Laporkan Penyalahgunaan

Roti Goreng Isi Ayam

 

Roti Goreng lagi, yang ini isi ayam.

Sore, 

Hari ini aku buat roti goreng lagi nich teman-teman. Kali ini beda adonan sama yang kemaren ya, yang isi kacang hijau. Sedang pengen uji coba resep baru.

Kalau biasanya resep andalanku yang pakai kuning telur semua dan pakai susu. Kali ini aku buat versi yang pakai telur utuh dan tanpa susu cair, jadi lebih ekonomis.

Sama-sama empuk dan lembut, tapi untuk yang pakai 4 kuning telur kemaren tekture luarnya lebih suka aku tetep lebih kres & kres, garing soalnya 🤣 Tapi resep ini bisa jadi alternatif ya teman-teman jika mau buat roti goreng lebih ekonomis tapi tetap enak.💕💕

Untuk bikin adonan serahkan saja sama mixer aja, tinggal cemplung-cemplung bahan, beres, adonan kalis dalam 30 menit.😃🤭

Aku pakai mixer Ravelle dari IG @gastroline.indonesia.

Spesifikasi
- Daya 400W
- Kapasitas 4.5 Liter
- Mangkok stainless dengan pegangan
- Bowl Cover (Tutup Mangkok)
- Kecepatan Mixer 70-220 RPM
- 8 speed + pulse
- Lampu Indikator LED
- Material ABS plastic housing
- Free 3 standar aksesoris
- Anti slip rubber pads
- Voltase 22

Resep Adonan yang versi ekonomis ini aku share di sini ya :

Bahan :
  • 500 gram terigu protein tinggi
  • 1 bungkus ragi instan
  • 2 butir telur
  • 75 gram gula pasir
  • 200 ml air, tambahkan 1/2 sdk teh garam, aduk rata
  • 2 sdk mkn margarin
  • 30 gram susu bubuk
  • 1 sdk teh bread improover ( ini untuk bantu ngembangin adonan karena cuma pakai dua telur .. tapi jika gak ada skip aja.. tekture adonan roti jadi kayak di bakery2 gitu...empuk soft )

Cara Membuat :
  • Campur semua bahan kering
  • Tambahkan telur dan air
  • Biarkan mixer bekerja atau uleni manual
  • Masukkan margarin, uleni kembali hingga kalis
  • Diamkan hingga mengembang
  • Kempiskan adonan
  • Timbang 40 gram..bulatkan
  • Beri isi
  • Bentuk bulat lonjong
  • Diamkan kembali sekitar 10 menit
  • Goreng api kecil hingga mengembang dan matang
Bahan Isian :
  • 600 gram ayam, rebus..suwir halus
  • 400 ml santan
  • 1 sereh, geprek
  • 2 daun jeruk, sobek
  • 2 sdk mkn gula pasir
  • 1 sdk teh garam
  • 1 sdk teh kaldu ayam

Bumbu Halus:
  • 6 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 4 kemiri sangrai
  • 1 sdk teh ketumbar
Cara Membuat:
  • Tumis bumbu halus
  • Masukkan ayam, santan dan semua bumbu
  • Masak sambil di aduk-aduk hingga meresap dan isian agak kering tapi belum jadi serundeng ya..( tekture seperti isian sosis solo..)
Selamat mencoba!

Sumber http://www.diahdidi.com

Related Posts