Laporkan Penyalahgunaan

Penthol Ndower

Penthol Ndower

 
Siang teman-teman, 

Menu menantang siang ini, hari ini aku kok pengen yang pedes-pedes jadi ingat pernah makan Penthol Ndower di Solo yang terkenal itu, makanya jadi pengen bikin sendiri dech.

Pentol Ndower ini pentol yang dimasak berselimut bumbu pedas sedikit manis enakkk.

Beda dengan Penthol Setan ala Surabaya, kalau Pentol Ndower ini sekalian ditumis Pentolnya, bukan disiram bumbu pedas.

Enakkkk ! Kalau aku penyuka pedas sich iyes bangettt, kalau teman-teman ada yang suka juga?

Oh ya, pentholnya aku gak bikin sendiri,  pakai yang sudah siap pakai dari IG @pentoldahsyat , enak dan ada keju lelehnya. Pentholnya itu lembuttt tapi tetap ada tekture sedikit kenyal dan gurih daging masih terasa enak banget.
 
Oh ya di IG @pentoldahsyat selain menjual aneka penthol Frozen, juga tersedia bakso dahsyat, tahu bakso, tahu walik dll. Enak-enak semua udah aku coba teman-teman, dalam bentuk frozen ya.. Jadi bisa buat stok di rumah dech.💕💕

Eh beda Penthol sama Bakso apaan sich? Menurutku, kalau Penthol cenderung buat dicemil lebih banyak tepung daripada daging tapi tetap enak gurih rasanya. Jadi pas banget di masak ala Penthol Ndower gini.

Oh ya, aku tulis lagi resepnya ya ...

Pentol Ndower

Bahan :
  • 1 pack Pentol Dahsyat Frozen ( isi 16 biji gede2 mantep )
  • 80 -100 gram cabe rawit merah, (sesuai selera tingkat kedowerannya 😅..eh kepedasan maksudnya).
  • 2 bawang putih
  • 1 sdk teh kaldu ayam
  • Secukupnya garam
  • 1/2 sdk teh gula pasir
  • 2 daun jeruk
  • Merica bubuk secukupnya jika suka.
Cara Membuat: 
  • Rebus cabe sebentar, haluskan kasar dgn bawang putih, tumis
  • Masukkan 100 ml air, gula garam dan kaldu
  • Masukkan Pentolnya
  • Masak hingga meresap
  • Cek rasa
  • Nah pas penyajian..boleh di tambah sedikit saus tomat atau kecap manis sesuai selera..tapi jangan di campur pas masak kecap atau saus tomat..beda rasa hasilnya soalnya.. biarkan tetap rasa pedes gurih cabe yang menonjol duluan 😃😃

Itu video yang ngedit Yodha..🤣🤣.. dia melamar part time job jadi team editing Mami katanya, masih belajar tapi lumayan ya teman-teman .. Walau lupa nulis bumbu merica bubuk terus ml ditulis mili sama dia 🤣

Biarin dulu pelan-pelan belajar nanti kalau ditegur ndak mutung gak mau belajar lagi 🤭



Sumber http://www.diahdidi.com

Related Posts