Laporkan Penyalahgunaan

Mangut Belut

Mangut Belut


Sore...

Ini bakalan menu makan malam nanti, Mangut Welut Asap (Belut) favorit suamiku, kalau Yodha minta menu sendiri gak mau Mangut Belut, mau masak kwetiau sendiri dia ๐Ÿคฃ

Gorengan sedikit itu di slide ketiga perkedel teri nasi basah lagi musim juga nich di Semarang Teri Basah...๐Ÿ’•

Perkedel Teri Nasi

Mangut Welutnya aku pakai bumbu ulek kasar aja, seperti di warung-warung yang jual mangut di Semarang sini. Sudah persis di Warung Bu Fat kan teman-teman? ๐Ÿคฃ

Mangut Belut


Mangut Belut

Bahan :
  • 500 gram welut asap, potong2
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 5 belimbing wuluh, potong2
  • 1000 ml santan sedang
  • 1 sendok makan gula merah
  • 2 sendok teh kaldu sapi dan garam sesuai selera
Bumbu, diulek kasar :
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 10 buah cabai rawit merah ( sesuai selera pedasnya )
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 1/4 sendok teh merica butiran 
Cara Membuat :
  • Cuci bersih belut, rebus di air mendidih plus jahe geprek sebentar agar tidak amis
  • Tumis bumbu hingga harum dan matang. Masukkan daun jeruk, serai dan santan
  • Didihkan. Masukkan belut asap dan semua bumbu lain
  • Masak dengan api kecil hingga meresap dan kuah menyusut.
  • Koreksi rasa
  • Sajikan hangat dengan nasi putih
Selamat mencoba!

Oh ya... mangkuk dan piring cakepnya aku pakai dari SANGO (IG) @sango_id,  dan ada kabar gembira nich teman-teman yang di luar kota, sekarang (IG) @sango_id udah bisa dibeli secara online, jadi yang biasanya penasaran kalau aku post liputan keramik Sango di showroom Semarang, sekarang sudah bisa borong via online lho ... Yuk langsung cek aja di IG-nya, atau via Tokopedia juga bisa, malah lagi ada diskon nich hingga 75% untuk event TokopediaXparentstory ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ฎKeren banget kan ?! Sekarang teman-teman bisa koleksi aneka produk Sango .. seperti aku dech.. ๐Ÿ’•

Sumber http://www.diahdidi.com

Related Posts