Laporkan Penyalahgunaan

Semur Telur Bebek Pindang

Semur Telur Bebek Pindang

Pagi, 

Jika aku post menu dengan telur pindang yang coklat gelap warnanya, mesti banyak teman-teman yang penasaran cara membuatnya yaaa .... HaHa pasti.

Nah kali ini aku mau share cara membuatnya, secara lebih detail yaa ...

Jadi kalau aku buat telur pindang itu pakai cara tradisional, bukan cara instan pakai teh untuk warna coklatnya.

Setelah telur pindang jadi, masih aku masak lagi dengan cara disemur, jadi citarasanya lebih enak. Kalau telur pindang aja kan cuma asin gurih rasanya, kalau disemur jadi makin enak dan makin kecoklatan hingga bagian dalam.

Oh ya untuk bumbu semur, aku lagi coba kecap baru nich, kecap dari @lemonilo

Rasa kecapnya gurih mirip kecap tradisional yang ada rasa rempah-rempah dan gurihnya terasa ... jadi gak cuma manis aja. Kecap manis Lemonilo ini lebih kaya rasa, tanpa pengawet, tanpa bahan penyedap. Terbuat dari kedelai berkualitas, gula kelapa dan rempah-rempah pilihan.

Aku buat semur telur bebek ini ..enakkk...💕💕

Yuk cobain Kecap Manis dari @lemonilo ini teman-teman ... untuk aneka masakan seperti semur..tumis...bakaran dll..cocok juga untuk cocolan aneka gorengan. Langsung cek Ig @lemonilo
ya..bulan ini juga lagi ada diskon untuk pembelian Kecap ini.

Promo 20%+50% untuk pembelian kecap manis tanggal 23-31 Juli, dengan kode voucher LMKECAP50 di akhir pembelian. Link pembelian di bit.ly/lemonilokecapmanis

Selamat mencoba yaa resepnya..cuma harus sabar ya..kalau mau bikin telur pindang gini..masaknya agak lama pakai api kecil terus agar warnanya kecoklatan maksimal hingga bagian dalam. Makanya kalau buat telur pindang aku selalu banyak sekalian gini..terus bisa untuk teman makan aneka olahan yang pakai telur pindang..misal Lontong Opor.. Gudeg..dll..atau dimakan pakai nasi putih plus sambal juga enakkk kok karena udah di semur telur pindangnya 💕💕

Untuk resep lengkapnya, bisa bukan link video : https://www.youtube.com/watch?v=elKC91vHVpY




Sumber http://www.diahdidi.com

Related Posts