Laporkan Penyalahgunaan

Sate Sapi, Lagi

Sate Sapi

Nyate Sapi lagiiiii...🤣💕

Pagi, ini menu Yoda kemaren sore.

Di freezer hanya tersisa daging has dalam setengah kilo, aku tawarkan bikin steak atau sate. Yodha minta sate aja.

Ya udah biar beda resep aku bikin sate versi bumbu beda lagi, kali ini aku bikin sate manis, bumbu di tumis dulu.

Rasanya sama-sama enak sich dengan yang sate sapi langsung balur bumbu rempah mentah, hanya lebih soft aja bumbunya karena ini di tumis dulu, jadi cocok untuk anak-anak ..kalau sate sapi langsung balur bumbu kan tajam bumbunya, terutama ketumbar ya.

Tapi enak semua kok, monggo dicoba teman-teman, sebentar lagi hari raya Idul Adha ya.. jadi siapa tahu jadi ide menu-menu olahan daging ya...🙏💕

Oh ya .. aku pakai daging has dalam ... ini sangat mudah empuk .. karena ini jenis daging yang biasa untuk steak.

Jika menggunakan daging jenis lain... mungkin bisa dicoba tips dari tukang daging langgananku ... bisa pakai tehnik tusuk satenya ditusuk-tusukan ke pepaya muda terlebih dulu sebelum dibuat nusuk dagingnya....

Sate Sapi Manis

Bahan :
  • 500 gram daging has dalam, potong kecil-kecil.
  • 6 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 sdk teh air asam
  • 1 sdk teh ketumbar
  • 1/2 sdk teh merica
  • 1/4 sdk teh jintan
  • 1 sdk teh kaldu sapi
  • 3 daun jeruk
  • 6 sdk mkn kecap manis (atau sesuai selera manisnya)
Cara Mebuat:
  • Blender semua bumbu.
  • Tumis bumbu
  • Campurkan daging dengan bumbu, tambahkan kecap secukupnya.
  • Tusuk potongan daging menjadi sate.
  • Panggang
Selamat mencoba !




Sumber http://www.diahdidi.com

Related Posts