Laporkan Penyalahgunaan

Sayur Asem

Sayur Asem

Menu makan malam tadi..💕💕 Simple aja teman-teman, karena belum belanja ke pasar lagi aku belanja sayur online aja di @freshgro_id. Pokoknya walaupun banyak pasar di Semarang yang secara bergantian di tutup sementara, tapi kita tetap belanja sayuran segar kok teman-teman, tetapi via online.

Aku suka belanja di @freshgro_id karena prosesnya belanja di website-nya cepet, gak ribet terus barang-barangnya fresh, seperti di foto di bawah ini kondisi belanjaannya teman-teman.

Belanja dari @FreshGro.Id

Sayuran fresh, dan.ada beberapa paket, misal paket sayur asem, paket lodeh dan lain-lain.

Cuma untuk keluarga kecil kayak aku paket sayur asemnya kebanyakan..jadi dua kali masak dech 😃😃 Teman-teman yang tinggal di Semarang dan sekitarnya kalau besok belum bisa belanja ke pasar yuk belanja online aja di @freshgro_id, komplit dan aku beli ikan layur dan tempe bungkus favorit untuk teman makan sayur asem aja ada tadi 💕💕 Terus tadi aku pesan tetelan lho, malah dapat koyor juga, jadi separo buat sayur asem dan separo koyor besok aku masak lain. Teman-teman yang masih kesulitan cari koyor, ada nich di sini 😃😃 

Sayur Asem Komplit
Sambel

Sayur Asem Komplet


Bahan :
  • 150 gram tetelan sapi yang sudah di rebus
  • Labu siam 1/2 buah, potong kotak
  • 5 lonjor kacang panjang, potong-potong
  • 1 buah terong, potong-potong
  • 1 genggam kulit melinjo
  • 1 genggan daun so
  • 25 gram kacang tanah
  • 1 buah jagung manis, potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 - 3 sendok makan air asam pekat
  • 2 sendok makan gula merah ( sesuai selera )
  • 2 sendok teh kaldu sapi dan garam sesuai selera
Bumbu Halus :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawnag putih
  • 4 butir kemiri
  • 5 buah cabai merah
  • 1 sendok teh terasi bakar
Cara Membuat :
  • Rebus 1500 ml air , masukkan daging tetelan dan bumbu halus serta bumbu lain
  • Masukkan sayuran yang lama matang dulu, seperti jagung dan labu siam
  • Jika sudah setengah matang jagungnya, masukkan sayuran lain
  • Koreksi rasa hingga benar-benar pas asam, manis, dan gurihnya
  • Angkat jika semua sayuran sudah matang
  • Sajikan hangat
Selamat mencoba teman-teman!








Sumber http://www.diahdidi.com

Related Posts