Laporkan Penyalahgunaan

Tahu Aci Udang

Tahu Aci Udang

Malam teman-teman 💕💕 
Menu cemilan buka puasa..gorengan lagi 🤣🤣...walau udah aku buatin menu yang manis-manis..tapi tetap kalah sama gorengan anget.

Nah pas Budhe Sayur ke rumah bawa Tahu Tegal asli ... Jadi kepikiran bikin Tahu Aci.

Tapi kalau Tahu Aci biasanya tepung aja, maka Yodha kurang suka. Akhirnya aku tambahin udang kupas ... dan bikinnya duet ama Yodha.

Dan beneran dech ... setelah di tambah udang Yodha jadi suka banget..itu sepiring gitu habis dech bertiga..paling banyak sich Yodha sama Papinya...aku beberapa biji aja 🤭😅 Tahu Aci biasa di sajikan dengan sambal kecap..tapi sekali2 cobain pakai sambal pecel atau sambal kacang teman2..enak lho.

Aku pakai sambal pecel siap pakai aja..masih punya stok sambel pecel dari @sambalpecelsemarang, UMKM binaan suamiku juga..enakk ini buat makan Tahu Aci..di encerkan dulu tapi biar soft rasanya..aku tambahin sedikit kentang.

Oh ya...aku masih punya stok sambal Bu Kaji ini 3 pack nich..siapa yang mauuu?
Tapi yang area Semarang aja ya rumahnya..yang mau komen di sini ntar aku gojekin ... kalau luar kota next time ya ... kalau udah lancar pengiriman aku kapan-kapan bagi-bagi lagi icip-icip sambal pecelnya ya 🤣💕 

Tahu Aci Udang

Bahan:
  • 200 gram tapioka
  • 50 gram terigu
  • 50 gram udang kupas haluskan
  • 2 bawang putih .. haluskan
  • 2 sdk teh kaldu ayam
  • sedikit garam jika suka lebih asin
  • 1/2 sdk merica bubuk
  • 1/2 sdk teh gula
  • 2 daun bawang, iris
  • air 200 ml , atau secukupnya hingga adonan kalis tapi lembut seperti di video di link ini : https://www.youtube.com/watch?v=gzO1rBUtbvM

Selamat mencoba!







Sumber http://www.diahdidi.com

Related Posts