Laporkan Penyalahgunaan

Bolu Kelapa Keju

Bolu Kelapa Keju

Malam,

Tadi siang Yodha belajar membuat salah satu bolu favorit dia..Bolu Kelapa.

Bolu ini enak..rasa tradisional, empuk..ada gurih manis krenyes2 kelapanya...dan nggak mbosenin..enak di cemal cemil..bikin nagih pokoknya.. apalagi sama Yodha di tambah toping keju...😋😘 Yodha suka Bolu Kelapa..Biskuit Kelapa..tapi anehnya nggak suka menu bersantan 🤣

Oh ya teman2, maafkan jika waktu Yodha masak banyak becanda..kurang rapi ..kaku atau apa..biarin aja ya..tolong komen yang positif aja..biar Yodha tetap semangat belajar..karena kadang dia juga suka baca komen2 dari tante2 yang baik hati semua di sini 💕💕😃 Aku juga ngajarin Yodha masak bukan ndidik untuk jadi Chef..tapi biar dia belajar aja bisa membuat menu favorit dia sendiri..suatu saat nanti jika kangen menu masa kecilnya kan bisa buat sendiri..jadinya santuy aja ngajarin dia masak...se enjoy dia.

Sekalian juga buat dokumentasi pas dia belajar.. sekalian aku share di sini siapa tahu menginpirasi putra putri teman2 yaa..yang mau belajar masak juga di saat stay at home dan mereka banyak waktu luang seperti ini..🙏💕 Jadi yang komen aneh2 kayak kemaren itu pas Yodha masak ada yang komen...masak kok berisik..masak kok kaku..masak jangan kebanyakan ketawa..dll yang nyleneh2 gitu maaf gak aku tanggapi ya..bukan karena aku gak suka..tapi...
..karena aku juga bingung mau jawab gimana 🤭..namanya udah sifat anak..banyak becanda..ketawa..masak gak boleh..pusing Maknya Yodha ini..kalau masak aja harus banyak aturan untuk anak2 🙏😇😅 

Bolu Kelapa Keju

Bahan :
  • 4 butir telur
  • 1 sendok teh sp
  • 200 gram gula pasir
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 250 ml minyak
  • 1/2 butir kelapa, kupas, parut panjang, jangan terlalu tua ya
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh vanili
Cara Membuat :
  • Kocok telur, sp dan gula hingga mengembang dan kental 
  • Tambahkan garam dan vanili, kocok lagi sebentar hingga rata
  • Masukkan tepung terigu, aduk balik hingga rata perlahan
  • masukkan kelapa dan minyak goreng, aduk balik hingga rata
  • Tuang ke loyang kecil-kecil yang sudah di oles sedikit margarin, alasi kertas cup
  • taburi keju parut
  • Oven 30 menit atau hingga matang di suhu sedangn170 - 180 c, tergantung oven masing2
  • Sajikan
Selamat mencoba!

Video resep bisa dilihat di link: https://www.youtube.com/watch?v=Iee_JCEsJ44


Sumber http://www.diahdidi.com

Related Posts