Laporkan Penyalahgunaan

Menampilkan postingan dari Mei, 2020

Mashed Pottato Broccoli

Mashed Pottato Broccoli Sore, Lanjut resep terakhir hari ini..yang bisa jadi ide menu sarapan untuk si kecil besok ya teman-teman, atau mau di coba ketiganya juga oke, bisa jadi menu sehari untuk si …

Smoothie Pisang & Alpukat

Smoothie Pisang & Alpukat Sore, Si kecil sudah makan buah hari ini teman-teman ?  Anak-anak kadang agak susah ya kalau kita minta makan buah secara langsung, yuk buatin smoothies yang lembut dan …

Sandwich Telur & Bayam

Sandwich Telur & Bayam Sore, Lanjut lagi aku share menu sehat tinggi serat untuk si kecil ya teman-teman.. Menu roti tawar, pasti di sukai si kecil, tapi seringnya mereka biasa makan yang manis-m…

Pasta Kukus Edamame

Pasta Kukus Edamame Lanjut ya, Aku share ide menu si kecil tinggi serat, dan sehat bersama Bebelac teman-teman. Nah..kali ini menu sehat yang praktis, ada karbo, protein dan sayur juga, yaitu pasta k…

Pie Isi Vla Mangga

Pie Isi Vla Mangga Siang, Sebelum aku share menu harian lagi, aku share dulu menu resep snack untuk si kecil kolaborasi dengan Bebelac Gold ya teman-teman.  Menu pertama hari ini, yuk bikin Snack yan…

Pizza Roti Tawar Brokoli

Pizza Roti Tawar Brokoli Lanjut teman-teman, Aku share resep kudapan lezat tinggi serat untuk anak-anak selanjutnya ya .... Jam-jam segini si kecil sudah pasti mulai lapar lagi ya. Yuk ke dapur seben…

Puding Kacang Hijau

Puding Kacang Hijau Satu lagi resep kudapan sehat tinggi serat kolaborasi dengan Bebelac Gold yang akan aku share ya hari ini teman2. Nah..teman2 punya kacang hijau di rumah? Bosen di buat Bubur teru…

Es Mangga Mutiara

Es Mangga Mutiara Sore, Hari ini sudah ada ide untuk untuk buat minuman segar teman-teman ..? Kita bikin es mangga mutiara yuk..Dijamin segerrr..👌😘 Cara bikinnya pun mudah dan cepat .. Resep ini ak…

Es Krim Pisang

Es Krim Pisang Pagi💕  Teman-teman aku lanjut ya untuk share menu-menu sehat kaya serat untuk si kecil. Di kondisi work from home gini biasanya perlu berkreasi dengan menu yang segar-segar ya ... Nah…

Es Kopyor BEBELAC

Es Kopyor BEBELAC Alhamdulillah hari Raya Idul Fitri sudah tiba Teman-teman.. Mohon maaf lahir batin ya 💕 Lebaran kali ini pasti beda sekali gak seperti biasanya , karena kita gak bisa kemana-mana j…

Omelet Hijau

Omelete Hijau Siang, Hari terakhir puasa nich teman-teman,..aku lanjut share dua menu terakhir menu anak2 tinggi serat bersama @bebeclub ya..semoga bermanfaat untuk menambah variasi asupan menu seha…

Es Kacang Merah

Es Kacang Merah Selamat liburan, Lanjut yaaa, inspirasi menu sehat tinggi serat bersama IG  @bebeclub di bulan Ramadhan ini ya teman-teman. Yuk bikin minuman sehat tinggi serat untuk si kecil yaa..b…

Ampyang Kacang Coklat

Ampyang Kacang Coklat Sore, Teman-teman udah bikin apa untuk isian toples Lebaran? Jika belum ada ide, aku kasih resep super mudah ya... Ampyang Kacang Coklat Oven.  Rasanya enak, bikinnya cepet...💕…

Getuk Gula Merah

Getuk Gula Merah Siang, Jika bosen kue2 modern untuk suguhan Hari Raya nanti...kue tradisional yang satu ini...mungkin malah bisa jadi primadona keluarga suguhan Lebaran nanti teman2.. yuk mari kita …

Brokoli Saus Putih

Brokoli Saus Putih Malam,  Sebelum aku share menu buka hari ini..aku share dulu ya ... menu sehat tinggi serat untuk anak-anak ya teman2. Kali ini..aku share menu sayuran sehat. anak2 biasanya suka s…

Kentang Brokoli

Kentang Brokoli Malam,  Aku share menu sehat berbahan sayuran untuk si kecil teman2 💕 Mau kan?  Kali ini berbahan dasar kentang dan brokoli lagi. Dua bahan penuh nutrisi untuk si kecil. Jangan lupa …

Tempura Enoki

Tempura Enoki Siang, Lanjut lagi ya aku share menu praktis, enak dan tinggi serat untuk anak-anak teman2..💕😃 Kali ini aku share menu yang gurih ya..anak-anak pasti suka olahan jamur Enoki ini. Kare…

Tahu Kukus Sosis

Tahu Kukus Sosis Sore, Teman2 mau bikin cemilan sehat untuk si kecil ..aku kasih ide menu lagi ya .... Aku akan share lagi ya menu-menu sehat tinggi serat untuk si kecil.. kolaborasi aku bersama IG  …

Cake Keju Ceria

Cake Keju Ceria Sore, Teman-teman masih semangat baking kan? Pasti lagi sibuk bikin kue kering ya...? Jangan lupa, biar cemilan di rumah bervariasi kita bisa banyak berkreasi lho dengan tepung terigu…

Tahu Isi - Filma

Tahu Isi - FIlma Sore ,  Hari ini bikin Tahu isi buat cemilan buka puasa. Walaupun sering masak gorengan tapi gak perlu khawatir karena masaknya pakai Minyak Goreng Filma yang jadi #AndalanMama dan …

Empal Bakar

Empal Bakar Malam.. Menu buka puasa sore tadi teman-teman.. Aku buat Empal Bakar ... Aku share resepnya yaa..ini enak..bisa jadi menu pendamping Opor dll di Lebaran nanti. Atau buat Sahur..di makan p…

Nasi Cikur Khas Tasikmalaya

Nasi Cikur Khas Tasikmalaya Hai teman-teman,  Bangunin keluarga untuk Sahur di saat sudah 3 minggu puasa gini kadang susah ya teman-teman, .. namun aku ada trik agar keluarga semangat sahur. Aku masa…

Nastar Almond Keju

Nastar Almond Keju Sebelum membaca resep di bawah, bisa saksikan dulu video ini:  https://www.youtube.com/watch?v=WCbXJ5CK1Oo Bikin Nastar tanpa Mixer?   Bisaaa ! 💕 Pagi.... Teman-teman sudah pada b…

Food Photography with SmartPhone

Food Photography with SmartPhone Selamat siang, Menjawab beberapa pertanyaan dari para pembaca dan follower tentang bagaimana membuat foto masakan yang menarik, bersama ini kami membuatkan sebuah vid…

Tahu Aci Udang

Tahu Aci Udang Malam teman-teman 💕💕  Menu cemilan buka puasa..gorengan lagi 🤣🤣...walau udah aku buatin menu yang manis-manis..tapi tetap kalah sama gorengan anget. Nah pas Budhe Sayur ke rumah ba…

Tongseng Jamur

Tongseng Jamur Sore, Selamat berbuka puasa teman2 😘 Menu hari ini Yodha request Tongseng Jamur..😃 Lha padahal Emaknya belum belanja ke pasar...karena daerah Semarang atas mulai di tutu sana sini ja…

Bubur Mutiara Pandan

Bubur Mutiara Pandan Pagi, ini menu takjil kemaren sore teman2..Bubur Mutiara Pandan...💕 Cantik yaa warnanya..dan harum pandan..enak banget.. lumayan buat variasi Bubur Manis, jika bosen Bubur Mutia…

Martabak Tahu Susu

Martabak Tahu Susu Selamat berbuka teman2 💕💕  Aku belum belanja bahan .. eh pada nagih gorengan buat buka. Di kulkas hanya ada tahu susu sebungkus kecil .. kalau di goreng langsung mest…

Sambal Cumi Pete & Tips Mengolah Cumi

Sambal Cumi Pete & Tips Mengolah Cumi Selamat sore teman-teman, Banyak nih yang menanyakan bagaimana mengolah cumi untuk sambal atau an…

Bolu Kelapa Keju

Bolu Kelapa Keju Malam, Tadi siang Yodha belajar membuat salah satu bolu favorit dia..Bolu Kelapa. Bolu ini enak..rasa tradisional, empuk..ada gurih manis krenyes2 kelapanya...dan ngga…

Udang Bakar Sambal Matah

Udang Bakar Sambal Matah Pagi... inspirasi menu buka atau Sahur hari ini..Udang Bakar Sambal Matah...enak sekali teman2...apalagi pakai udang segar..di bakar langsung seperti ini, rasanya lebi…

Sambel Goreng Labu, Krecek & Tholo

Sambel Goreng Labu, Krecek & Tholo Sore...💕💕 Ini menu Sahur tadi teman2... Lupa mau share..ada yang suka kah..mau resep ? Masaknya dari malam...pas buat sahur..bumbu2 makin meresep.…

Bitterbalen Kentang Isi Mozarela

Bitterbalen Kentang Isi Mozarela Pagi... Ini menu Kemaren sore... Yodha bikin bitterballen kentang isi mozzarella .. ya semacam kroket tapi adonan di campur jadi satu kentang lumat, wortel, …

Misoa Goreng Cetak

Misoa Goreng Cetak Misoa Goreng Cetak Pagi... Ini menu gorengan sore kemaren. Yodha nanya..menu cemilan untuk buka apa..aku nawarin MISOA...dia mau..terus mau sekalian belajar cara …

Soto Daging

Soto Daging Soto Daging Pagi, Ini menu buka kemaren sore .. siapa tahu bisa jadi ide teman-teman untuk menu buka puasa hari ini ya... selamat mencoba! 💕 Soto Daging ini aku pakai dagin…

Krengsengan Daging

Krengsengan Daging. Krengsengan Daging Praktis Malam...💕💕 Malam ini aku nyiapin menu ini untuk sahur besok teman-teman .. menu praktis dan simple aja .. kebetulan masih punya daging iga y…

Sop Iga

Sop Iga SOP IGA ... Segerrr! Pagi, Ini menu buka puasa kemarin ... masak bareng Yodha ... menunya Sop Iga.  Sebagian langsung di makan sop gitu ... kalau punya Yodha minta lanjut di bak…

Es Mangga Muda Mutiara

Es Mangga Mutiara ES MANGGA MUTIARA Sore, Hari ini sudah ada ide untuk takjil berbuka teman-teman..? Kita bikin es mangga mutiara yuk..Dijamin segerrr..👌😘 Cara bikinnya pun mudah da…