Laporkan Penyalahgunaan

Menampilkan postingan dari April, 2020

Sayur Sarang Bandang, Khas Yogyakarta.

Sayur Sarang Bandang, Khas Yogyakarta. Siang ini kita masak Sayur Sarang Bandang.. semacam Sayur Asem2 berai Yogya..tapi pakai sayuran komplit..w…

KlapperTaart Kurma

KlapperTaart Kurma.   Siang... Tadi malam Yodha ngajak bikin Klappertaart lagi.. tapi dia gak mau pakai kismis.. terus kacang kenari juga habis .. ganti almond aja .. sama enaknya. Nah biar tet…

Bakwan Jamur Udang.

Bakwan Jamur Udang. Selamat berbuka puasa teman2...💕💕 Berbuka lah dengan yang manis.. tapi jangan lupa gorengan juga ya 🤭🤣 Kalau di rumah aku biasa bikin gorengan anget2.. menjelang buka..…

Kulit Ayam Krispy ala Chef Yodha

Kulit Ayam Krispy Kulit Ayam Krispy ala Chef Yodha Pagi... Tadi malam Yodha bikin Kulit Ayam Krispy... biasanya sich sama sambal geprek...tapi kata Yodha lagi bosen..jadi kasih lelehan Mozza…

Manisan Kolang-Kaling

Manisan Kolang-Kaling Siang....💕 Tadi pagi aku ke pasar.. Biasanya kalau menjelang Ramadhan gini pasar kemruyuk mesti..tapi tadi sepi...huhu Aku liat sudah ada penjual kolang Kaling tapi n…

Oseng Daun Pepaya

Oseng Daun Pepaya Malam... Menu makan malam tadi .. Yodha masak Kulit Ayam Krispy..pakai Mozzarella untuk dia dan papinya..., video besok ya teman2 🤣 Emaknya makan ini aja..sisa menu sian…

Menu Cemilan Buka Puasa : Wingko Babat

Wingko Babat Cooking Demo - Wingko Babat  Masih bersama dengan IG @citraland_bsb, kali ini menu cemilannya adalah Wingko Babat khas Semarang…

Menu Buka Puasa: Klapertaart

Klapertaart Panggang Cooking Demo: Klappertaart with Bunda Didi Dalam kondisi wabah Covid-19 ini jangan suntuk ya di rumah, karena Bunda Didi (DiahDidi.Com) bersama dengan Citraland …

Semur Ikan Kutuk (Gabus)

Semur Ikan Kutuk (Gabus) Siang... Jadwal belajar Yodha masak hari ini.. dia bikin Semur Ikan favoritnya... jangan bosan ya lihat tingkah polah Yodha di dapur teman2.. soalnya di rumah saja gini…

Gurame Acar Kuning

Gurame Acar Kuning Sore... Sekarang Yodha kalau siang masak menu makan siang sendiri..jadi enak Emaknya cuma tinggal masak buat sore gini...🤣🤣 Punya Gurame satu ekor..bosen di bakar..aku buat…

Membuat Kekian Udang

Kekian Udang. Bikin Kekian Udang Untuk Campuran Mie atau Capcay Ini resep kekian udangnya ya teman2.. maaf videonya panjang soalnya pakai hape aja bikin videonya.. kalau mau di edit kelamaa…

Daging Teriyaki Favorit Yodha

Daging Teriyaki Siang... masih edisi Yodha masak menu maksinya ya teman2. Kali ini dia masak Daging Teriyaki. Ya begitulah anak cowok sukanya masak yang cepat ..sreng2 mateng..langsung …

Nasi Gila ala Yodha

Nasi Gila ala Yodha Siang, Tadi Yodha masak menu makan siang sendiri. Menu2 simpel aja... yang dia suka..semoga bisa jadi inspirasi Adek2 di rumah ya yang mau belajar masak juga untuk me…

Sambel Pare Udang

Sambel Pare Udang Pagi.. Menu sarapan yang udah bikin boros nasi nich teman2..karena enak dan nglawuhi banget..🤭😅 untungnya aku masaknya nasi merah..jadi aman...gak merasa bersalah banget s…

Sayap Bakar Madu

Sayap Bakar Madu Siang, Ini sekolah Yodha di rumah udah gak banyak tugas.. cuma di suruh nonton TVRI 🤣🤣 Mulai bosan dia.. makanya rajin masak sekarang...nyiapin maksi ya sendiri…

Jangan (Sayur) Tempe, Krecek & Kulit Mlinjo.

Jangan (Sayur) Tempe Sore, Menu sore ini..baru mateng Sayur dulu ya..habis ini masak lauk untuk Yodha 💕💕 Resep besok pagi ya teman2..aku tu…

Kerang Saus Mentega

Kerang Saus Mentega Siang.. Untuk makan siang Yodha masak menunya sendiri..🤣🤣 Ini Kerang Saus Mentega favorit Yodha.. Saus Mentega macem2 ya....Yodha lebih suka meracik sendiri dari bermacam …

5 Tips Food Photography dengan Smart Phone

5 Tips Food Photography dengan Smart Phone Selamat pagi, Banyak dari pembaca yang meminta tips bagaimana membuat foto makanan yang cukup men…

Sayur Kalakan, Mangut versi Pacitan

Sayur Kalakan Pagi, Sarapan dulu yukkk...Mangut Versi Pacitan ...💕 😋 Biar berasa kulineran walau di rumah saja 😅🤣  Sayur Kalakan Bahan : 5 potong ikan asap ( apa aja boleh.…

Balado Kentang Teri

Balado Kentang Teri Sore.. Masih semangat kan walaupun di rumah saja teman2...? Nggak bisa belanja setiap hari, nggak usah khawatir..stok saja bahan2 yang awet, atau bahan2 kering. Jadi wal…

Sop Masak

Sop Masak Malam... Menu makan malam...masaknya masih di bantu Yodha 💕💕 Yang gampang aja... cemplung2 semua sayuran dan protein jadi satu masakan 🤣 Kali ini bikin Sop Masak..seger lah..gak…

Gemblong Cotot

Gemblong Cotot Pagi, Temen berjemur tadi..Gemblong Cotot lagi... Beberapa hari agak meriang..sama suami suruh berjemur biar kena matahari pagi..enak sich memang punggung jadi hangat ya teman…

Moto Maling

Moto Maling Cemilan Jadul..Keripik Kulit Melinjo Pedas Manis.  Nama cemilan jadul ini adalah Moto Maling..💕💕 (Maaf jika namanya serem ya ..., Tapi memang itu namanya). Terbuat dari kulit mel…

Ayam Goreng Lamongan

Ayam Goreng Lamongan Sore, Menu hari ini.. Tadi pagi minta tolong suami beli ayam pejantan..eh habis, terus adanya ayam biasa...lagi murah katanya..sekilo Rp. 30 ribu. Yo wis lah gak papa, …

Asem-Asem Daging Ala Demak

Asem-Asem Daging Ala Demak. Siang, Badan agak kurang fit.. beberapa hari ini kurang tidur, mulai galau kayaknya.. padahal ya gak ada masalah apa2..galau kebanyakan baca berita 😅..jadi ming…

Sayur Bening Kelor

Sayur Bening Kelor. Malam, Menu makan malam ini..Sayur Bening Kelor 💕 Ini super, pertama makan daun kelor...🤭🤣 Bukan apa2..karena di tempatku di Yogya, ibuku jarang masak daun ini..wa…

Terik Daging Campur

Terik Daging Campur Malam.... Menu malam ini..Terik campur2 ada Daging, Tahu, campur Telur... sekalian biar sekali masak 💕💕 Terik Daging & Tempe Bahan : 300 gram daging, yang mud…

Puding Pisang

Puding Pisang   Sore, Punya pisang ranum..biar nggak di goreng terus..kita bikin puding aja yukkk 💕💕  Bahan : 1 pack agar2 bubuk plain 1/2 sdk teh nutrijel plain (optional , kala…