Laporkan Penyalahgunaan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2019

Bubur Ayam Kuah Kuning

Bubur Ayam Kuah Kuning Pagi, Sarapan Yodha pagi ini, request bubur ayam kuah kuning aja, Pagi2 bikin bubur kok sempat? Sempat dong..pakai rice cooker aja 不不 Subuh atau sebelumnya uda…

Nasi Gurih Gurih Ayam Bakar Kecap Oseng Soun

Nasi Gurih Ayam Bakar Kecap Oseng Soun. Pagi, Alhamdulillah udah balik Semarang..kemaren sore udah masak2 lagi..kerja kalau di niatin sambil …

Mengisi Cooking Demo di Jakarta

Hari Sabtu kemaren aku ambil job untuk acara cooking demo di Jakarta. Sering banget aku dapat job ngisi acara di Jakarta, tapi kadang aku tolak...karena waktunya hari kerja. Ada juga yang sampai …

Lontong Opor Komplit

Lontong Opor Komplit Siang, Akhirnya jadi juga masak Opor untuk temen Sambel Goreng Ati Pete yang sempat nginep di freezer Karena kemaren malah penasaran bikin menu Habang.. Ini ha…

Oblok-Oblok Mbayung

Oblok-Oblok Mbayung Siang, Menu ndeso lagi..tapi ampuh untuk yang ingin gagal diet ini teman2 不不五五 Oblok-Oblok Mbayung, Daun Kacang Panjang yang muda, pakai Kelapa parut yang masih agak muda…

Pisang Goreng Keju

Pisang Goreng Keju Sore ini Yodha minta pisang goreng keju, masih ada adonan tepungnya..aku buat goreng ubi ajah. Ingat jaman kecil..cemilan sorenya ya gini..atau kalau lagi pengajian di ru…

Sayur Gurih Tempe Kacang Panjang

Kemaren hari yang super panas..mau keluar males..biasanya Yodha ngajak makan di luar hari ini ngadem aja di rumah..jadwal jajan dan nonton udah kemaren sore..jadi masak seadanya aja ya hari ini..…

Seblak Ceker

Seblak Ceker Seblak Ceker... Ceritanya itu menu diet..不不 Menu diet kok Seblak..? Iya..kan kerupuk nya dikit, banyakin sayurnya..ini versi Seblak yang pedesnya normal versi aku.. biasanya aku…

Sambel Goreng Tahu Pong, Kacang Tholo & Krecek

Sore, Aku tuch penasaran tho teman2, cabe kering Banjar yang aku post beberapa waktu lalu, kalau untuk masak sambal goreng Jawa gimana...…

Rica-Rica Sayap Ayam

Rica-Rica Sayap Ayam Sore, Kemaren pas aku makan Rica2 Jawa Sayap di Sowak Yodha nyicip..enak katanya..tapi pedes 不不..jadi hari ini request di buatkan yang ngga terlalu pedes, Resep …

Pecel Lele

Pecel Lele Siang, Menu maksiku..kok kepengen Pecel Lele.. Udah setahun lebih mungkin ngga makan lele, gara2 Yodha pelihara lele di kolam belakang, dalam setahun itu dari ukuran anak lele seb…

Nasi Goreng Ayam Praktis Bumbu Sajiku

Nasi Goreng Ayam Praktis Bumbu Sajiku Malam, Menu makan malam hari ini untuk Yodha dan papinya. Masih punya sisa ayam goreng beberapa p…

Haruan Masak Habang

Haruan Masak Habang Siang, Sudah matang nich teman2.. langsung coba cabe kering asli dari Banjar.. ternyata bentuk cabenya beda ya teman2, setelah di rendam air panas jadi tau bentuk asli c…

Bubur Ayam Semur

Bubur Ayam Semur Pagi, Weekend gini paling enak sarapan bubur yuk teman2, kali ini aku buat bubur ayam, kuah semur ayam Bubur semur gini paling enak di makan sama cakwe....  Bub…

Pia-Pia Udang

Pia-Pia Udang. Malam, Cemilan sore tadi, favorit di rumah...ngga pernah bosen..sama gorengan yang satu ini Bikin sedikit adonan saja, satu adonan jadi 7 buah thok, anget2 di makannya ?…

Gulai Nangka Muda

GULAI NANGKA Muda. Sore, Yodha hari ini request Ayam Pop lagi, jadi aku iseng masak Gulai Nangka Muda ala Padang..cuma *ala* lho ini..soale aku tetap kasih sedikit gula masaknya 不不  Ba…

Tahu Isi Rebung

Tahu Isi Rebung. Cemilan Yodha sore ini, Dia suka tahu isi, biar nggak bosen isi sayur biasa, aku isi tumisan rebung, seperti isian lumpia yang gurih manis. Ini rasanya enak banget, kal…

Kue Krasikan

Kue Krasikan Mumpung masih punya beras ketan banyak, aku lagi semangat nich bikin kue2 tradisional dari ketan. Kali ini aku bikin kue krasikan..kue jadul..yang bikinnya kelihatan ribet, tapi…

Sayur Telur Ceplok Pedes

Sayur Telur Ceplok Pedes. Menu sarapan tadi pagi ini teman2 Misal di dapur atau kulkas nggak ada bahan makanan, adanya cuma telur, tetep bisa masak menu sederhana tapi enak kok teman2. …

Pucuk Labu Masak Resep Nyonyah

Pucuk Labu Masak Resep Nyonyah. Teman2 udah tau belum tentang Fits.id, itu lho..satu2 nya wellness e - commerce yang mewadahi aneka produk dan jasa kesehatan, produk makanan sehat, alat olahraga…

Sambal Tempe Kencur & Kerang Saus TIram

Sambal Tempe Kencur Siang... Hari ini masak menu simple aja... Yodha request kerang lagi...aku masakin 1,5 kg kerang dara aku masak saus tiram..…

Lodeh Bumbu Iris Nangka Muda

Lodeh Bumbu Iris Nangka Muda Hari ini pengen lodeh gori (nangka muda), sama kulit melinjo dan daun so, lauknya blenyik Goreng... (lihat posting sebelumnya, Gimbal Teri Nasi)  不 Monggo yang m…

Gudeg Basah

Gudeg Basah. Menu request dan favorit suami, Gudeg Basah, pakai Tulang Sekengkel untuk penyedap, plus tambahan Criwis / Cuciwis / Triwis..itu enak banget untuk campuran gudeg teman2. Bikin sekal…

Rollade Daun Singkong

Rollade Daun Singkong. Pagi, sarapan nya ini saja ya hari ini teman2 Sarapan Ubi Cilembu Panggang aja..aku panggang pakai airfryer. Terus itu ada Rollade Daun Singkong tak beraturan, kal…

Gimbal Teri Nasi

Gimbal Teri Nasi Aku lagi suka ngolah Teri Nasi Basah, karena lagi banyak di pasar.. Kali ini aku buat Gimbal Teri Nasi, enak banget buat lauk, buat di cemil ya enak Menurut ku Teri Nasi…

Baby Cumi Cabe Hijau Saus Tiram.

Baby Cumi Cabe Hijau Saus Tiram. Menu makan malam..tadi sore Yodha makan bihun buat Yodha cemilan 不不 "Apa bihun banyak tadi habis mba kok udah masak lagi? " Sebelum di tanya..ja…

Udang Goreng Mentega

Udang Goreng Mentega. Selama tinggal di Semarang, makan Seafood itu bukan hal yang mewah seperti di Yogya dulu. Seafood di sini melimpah teman-teman..di Pasar aja bisa sering dapat sefood s…

Petis Kangkung

Petis Kangkung Sarapan pagi ini.. request suami..Petis Kangkung lagi! Tapi kali ini bumbunya aku tambahin kacang tanah goreng, jadi mirip bumbu di Janganan Yu Sireng..di Semarang yang terkena…

Tape Ketan Putih.

Tape Ketan Putih Siang... Siapa mau yang seger2? Dua hari lalu aku bikin tape ketan..dan hari ini waktunya cek hasilnya..dan hemmmm..manis legitt enak..juicy lembut..dan cukup dua hari saja i…

Jangan Pedes Telo Gantung

Jangan Pedes Telo Gantung. Menu sore ini Yodha request nasi goreng babat aja, jadi aku bisa masak menu ndeso lagi.. 不不 Jangan Pedes Telo Gantung... lauknya Pindang Jangan = Sayur Telo …

Sate Ati Ampela Balut Telur

Sate Ati Ampela Balut Telur Menu malam ini..iseng ngerjain Yodha makan menu ndeso, karena ternyata habis Magrib dia ada jadwal ngaji tambahan jam dari Ustadnya,..aku lupa dan aku baru masak men…

Bubur Sambel Tumpang

Bubur Sambel Tumpang. Malam2 kok kepengen bubur...boleh dong ya teman2 不不 Ini Sambel Tumpang yang versi medok, jadi kuahnya sampai agak kental..itu selain tempe semangit, aku tambahin koyor d…

Koyor Itu Apa Sih?

Foto Koyor Mentah. Teman2 masih ada kah yang penasaran sama KOYOR mentah? Ini pas aku beli lagi..aku fotoin ya..walau cuma sedikit..lha wong cuma mau tak buat campuran bikin tahu campur ..a…

Lodeh Kacang Panjang

Lodeh Kacang Panjang Ini sayur lodeh yang di bolak balik saja isinya...不不 Tapi ya ngga pernah bosen ya teman2..lha gimana menu sehari2 Wong Jowo..  Kali ini kacang panjang dan tempe sem…