Laporkan Penyalahgunaan

Lapis Maizena


Maaf teman-teman, jadwal postingku jadi kacau..huhu. Memang kadang kalau di pikir-pikir kurang waktu ngerjain ini, itu, tau-tau kok udah sore aja hihi. Setiap hari ada aja ngerjain proyek motret produk, atau video, jadinya ya gini keteteran. Semoga bisa tiap hari update di blog lagi ya, dan aku bisa mengatur waktu dengan lebih baik lagi, amin.

Beberapa hari lalu aku motret produk untuk tepung Miazena, aku buat dua foto, ternyata yang di pilih sama klien, foto masakan, baiklah sayang ya jika foto satunya di anggurin, sayang resepnya juga. Jadi aku posting di sini aja ya resepnya. Kue lapis biasanya pakai tepung beras dan tapioka, nah kemaren aku coba pakai Maizena, ternyata sama enak kuenya. Gurih, empuk lembut, sedikit kenyal. Cobain dech teman-teman, ini aku share langsung resepnya ya.

Tips agar kue lapis mulus, ngukusnya api sedang saja ya, jangan terlalu besar. Kalau terlalu besar bisa keriput lapisannya. Jangan lupa alasi tutupnya dengan serbet ya, agar uap air tidak menetes. Dinginkan dulu kuenya ya sebelum di potong, alasi pisau dengan plastik. Jika mau, bisa di buat kue lapis mini juga ya teman-teman, satuan gitu, jadi nggak perlu repot motong-motong kuenya hihi.
Kue Lapis Maizena

Bahan :
250 gram Tepung Beras kualitas bagus
100 gram Tepung Maizena
800 ml santan kental dari 1 butir kelapa
200 gram Gula Pasir
1/2 sendok teh garam
2 tetes pewarna hijau atau pasta pandan
1 tetes pewarna merah tua

Cara Membuat :
Rebus santan, Gula, Garam hingga mendidih tapi jangan sampai pecah ya 
Biarkan hangat, campur dengan kedua macam tepung
Ambil sedikit adonan, beri pewarna merah
Sisanya bagi dua bagian, satu bagian beri  pewarna hijau
Panaskan kukusan. Olesi cetakan loyang panjang kecil dengan minyak
Beri adonan warna hijau satu takaran, kukus 5 menit
Beri adonan putih satu takaran, kukus 5 menit
Lanjutkan selang seling adonan hijau dan putih bergantian selapis demi selapis
Terakhir  paling atas, beri adonan warna merah, lalu kukus kembali selama 15 - 20 menit
Dinginkan
Lepas dari cetakan, potong2, sajikan

Sumber http://www.diahdidi.com

Related Posts