Laporkan Penyalahgunaan

Menampilkan postingan dari September, 2018

Oseng-Oseng Mercon Kikil & Kacang

Hari ini aku masak Oseng Mlagi, tapi aku kombinasikan dengan kacang panjang. Jadi lebih komplet dech kan, sekali masak dapat sayur juga hihi. Yang namanya Kikil itu salah satu favoritku. Tak …

Heci Mini Isi Ayam

Sore tadi mau bikin Heci khas Malang, tapi kok cari centong sayur yang agak gepeng kok nggak nemu, akhirnya aku cetak akali cetakan takoyaki aja, terus aku goreng lagi. jadinya Heci modern ya hih…

Nasi Goreng Brebes

Pertama makan Nasi Goreng Brebes ini nggak sengaja. Waktu itu Yodha minta nasi goreng, di beliin sama papinya. Karena warung langganan Yodha tutup, sama papinya di beliin nasi goreng Brebes yang…

Lapis Maizena

Maaf teman-teman, jadwal postingku jadi kacau..huhu. Memang kadang kalau di pikir-pikir kurang waktu ngerjain ini, itu, tau-tau kok udah sore aja hihi. Setiap hari ada aja ngerjain proyek motret …

Kreasi Bekal Kreatif Kongbap

Malam, alhamdulillah bisa posting lagi hihi. Setelah sibuk ini, itu akhirnya posting di dapur sini juga. Seperti biasa, hari Jumat, waktunya Menu With Kongbap ya. Nah kali ini aku mau share ide b…

Oliballen Pisang

Maaf ya teman-teman, update jadi nggak rutin di sini, jadwalku kacau hihi. Tapi aku usahakan segera menyimpan resep-resp baru yang sudah aku share di instagram di sini. Takut lupa dan malah tert…

Sakura Sushi Abstrak ?

Hari ini Yodha minta Sushi. Nah..rencananya aku mau bikin Sushi yang beda gitu aku bentuk bunga Sakura. Tapi jadinya kok malah motif abstrak gitu hahaha. Gara-gara aku menggulung sushinya terlalu…

Masak Bersama Chef Rudy Choirudin

Jumat minggu lalu aku ke Surabaya di undang untuk menjadi bintang tamu acara masak Rudy dan Sahabat yang tayang di RCTI setiap hari Minggu.  Awalnya kaget nggak percaya di undang Mas rudy langsun…

BEBEK PUTRI MADURA

Masih punya sepotong Bebek Ungkep yang di masak Yodha tadi, aku buat ini aja. Seperti ini lho penampakan Bebek Putri Madura teman2 yang nunggu resepnya ya.. 😊😊 Kalau habis kulineran dan ada …

BEKAL SEHAT KONGBAP

Untuk anak-anak yang masih sekolah TK, SD, tentu masih bawa bekal, tiap hari teman-teman. Pastinya butuh banyak ide bekal yang unik dan menarik nich. Aku mau kasih ide ya, menu bekal enak, sehat …

Paru Goreng Lengkuas

Maaf dua hari absen posting ya teman-teman..sibuk bener. Hari ini mau mulai nyicil menyimpan resep-resep baru di web agar tersimpan di sini juga, jadi teman-teman mudah mencarinya lewat google s…

LODEH PARE

Alhamdulillah Semarang sudah di guyur hujan dari siang hingga malam. Seger rasanya setelah lama panas terus. Sampai lele di kolamku pada ngamuk kekurangan air hihi. Lelenya besar-besar soalnya...…

SAMBAL GORENG LABU DAN TAHU BUMBU EBI

Hari ini Yodha camping ..jadi terasa sepi di rumah. .😂😂 Biasanya ada celoteh usil Yodha tiap sore gangguin Maminya..pokoknya walau cuma berdu…