Laporkan Penyalahgunaan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2018

ROLLADE DAUN SINGKONG & TAHU

Kalau ke pasar itu mesti beli tahu atau tempe, tak pernah ketinggalan. Namun, kudu pintar mengoalhnya menjadi makanan lain, kalau cuma di goreng aja, suka nggak di makan di rumah, paling aku aja …

Tips Membuat Tahu Isi Yang Enak

Tahu isi, salah satu cemilan favorit di rumahku. Aku suka, Yodha dan papinya juga suka. Cemilan mudah, murah meriah. Tapi kalau beli kok ada aja yang kurang sreg, ntah itu isiannya atau adonan pe…

Menu Piring Terbang

Menu piring terbang ini maksudnya bukan menu Ufo gitu ya teman-teman hihi. Tapi menu yang di sajikan di hajatan jaman dulu. Di yogya sampai aku remaja masih gitu, masih sering "laden" (…

NASI JAMBLANG KONGBAP

Hai, kembali lagi nich di postingan  Friday menu with Kongbap ya teman-teman. Hari ini aku bikin Nasi Jamblang khas Cirebon . Lumayan komplet lauknya,  ada beberapa macam. Walau ngga sekomplet s…

Rendang Iga Pedas

Selamat merayakan hari raya Idul Adha teman-teman. Aneka menu berbahan daging sudah banyak aku share ya di sini, di search aja jika perlu resepnya. Search resep bisa dari google, misal resep Gule…

PUDING KACANG HIJAU

Lama nggak bikin Puding. Di rumah pada kurang hobby makan Puding, kecuali puding coklat, itupun udah agak bosan Yodha. Tadi iseng siang aku mau bikin minuman sari kacang hijau kok  berubah haluan…

Oseng Kikil Kecap Cabai Hijau

Menu favorit di rumah..favoritku dan suami..Oseng Kikil Cabai hijau. Walau kalau suami makan di ambilin Kikilnya aja hahah. Kalau aku kok suka sekali cabai hijau ya, apalagi di oseng gini, rasanya…

Oseng Triwis / Criwis / Cuciwis dan Udang

Lagi musim sayuran Criwis / Triwis atau Cuciwis nich di pasar..namanya banyak ya..yang penting ada..wis di belakangnya hahah. Lha aku bilang cuci…

Sambal Roa

Beberapa hari lalu aku posting tentang sambal roa, eh ada teman dari ternate..mba Tary nawarin Ikan Roa yang masih dalam bentuk ikan asap..wah senang banget rasanya. Biasanya taunya udah jadi sa…

Combro Pedas

Kemaren aku coba inovasi baru di dapur, Combro pedas isi sambal...hihi. kebetulan sich punya sambal ikan roa...sejenis ikan asap gitu, jadinya aku coba bikin Combro dan hasilnya enak lho teman-te…

Gurame Krispy Acar Kuning

Menu Yodha sore ini , tumben dia request menu ikan . Katanya mau ikan goreng saus kuning yang asam segar gurih manis. Pertama aku mikir apa ya,  ternyata yang di maksud yodha adalah acar kuning ?…

Tips Memulai Usaha Kuliner di Rumah

Teman-teman adakah yang punya niat atau keinginan untuk memulai usaha online namun sebatas wacana dan belum juga di jalankan hingga sekarang ? Ayuk semangat ya, di jaman serba canggih dan mu…

Nasi Gegog Khas Trenggalek dengan Kongbap

Nasi Gegog adalah makanan khas Trenggalek dan sekitarnya. Dulu aku pernah makan versi Ponorogo yang memakai kelapa parut, kali ini aku mencoba…

Pepes Ayam Bumbu Bali

Aku lagi suka masak pakai Airfryer lagi, soalnya keamren dapat kesempatan mereview Philips Airfryer itu lebih oke dari punyaku yang lama. Yang ini lebih mudah di pakai dan cara membersihkannya …