Laporkan Penyalahgunaan

Menampilkan postingan dari Mei, 2018

MI GORENG KAMPUNG BERKECAP

Ini menu favorit Yodha jika ingin makan Pecel. Mie goreng minimalis,  bumbu minimalis . Rasa juga gurih soft,  jadi cocok di siram Sambel Pecel. Enak lho,  mie goreng di siram Sambel Pecel teman…

Hidup Lebih Sehat Dengan Filippo Berio

Sebagai orang Indonesia sejati...tentu agak sulit ya jika kita di minta meninggalkan yang namanya makanan yang di goreng-goreng ya teman-teman. Y…

Asem _ Asem Buncis Campur

Resep asem-asem favorit yang tidak pernah bosan. Asem-Asem ini khas Semarang ini memang biasa jadi menu sehari - hari ala rumahan atau juga di jual di warung-warung makan. Rasanya Asam seger, m…

Ayam Kecap Padang dan Balado Telur Ijo

Inspirasi menu Sahur nich teman-teman. Memilih menu untuk sahur, kalau aku biasanya aku tanya dulu sebelumnya ke Yodha, mau makan apa..agar pua…

Sop Senerek

Menu buka puasa hari ini, alhamdulillah...Sop Senerek. Sop ini khas magelang...di adaptasi dari Sup jaman Belanda, namun sudah menjadi menu lokal khas Jowo. Buktinya, kalau aslinya di Magelang …

Selai Apel

Sudah banyak teman yang request resep Kue Kering ya, baiklah, aku mulai dari yang paling basic ya, yaitu Kue Kering Nastar. Walau udah sering sich aku share resep dan tips nya. Tapi lebaran tanpa…

Aneka Sup Segar Untuk Menu Buka Puasa

Malam semua, Menu buka puasa, pasti seger jika memasak menu berkuah ya teman-teman. Hemm...karena belum share resep baru, aku share aja resep…

Selamat Menjalankan Ibadah Puasa

Selamat menjalankan ibadah puasa ya teman-teman. Maaf baru nongol lagi nich..awal puasa ini super sibuk banget, alhamdulillah banyak kerjaan masuk hihi. Jadi sibuk masak, motret, bikin video dll.…

Sego Wiwitan Komplet

Ini menu beberapa hari lalu nich teman-teman...lagi kangen bernostalgia dengan Nasi Wiwit khas Yogya. Nasi yang aslinya di masak dengan beras pertama yang baru di panen, lauknya ada Urap Megono…

GIVEAWAY RAMADHAN 2018

Alhamdulillah jadi juga ngadain Give Away untuk menyambut bulan Ramadhan tahun ini. Give away bertabur hadiah nich, dari aku ada peralatan dapur impor yang biasa aku pakai dan paling ba…

Kue Kering Choco Mede

Maaf ya teman2, koneksi komputerku benar2 bermasalah di rumah. Ini lagi mau cari yang baru, jadi terpaksa update postingan di web resep pakai hp dl. Ini buat teman2 yang kesulitan cari resep co…

BALADO IJO TELUR PUYUH

Sambal Balado biasanya merah ya teman2, cobain dech sambal balafo hijau ini, rasanya sama enaknya. Tipsnya, tumis bumbu jangan twrlalu lama, hingga layu saja dan hilang langu cabe hijaunya. Ras…

GADON AYAM DAN TAHU

Resep dulu..update menyusul ya teman2, ini lagi otw Yogya..iseng2 upload resep  di jalan...😅😅 GADON AYAM TAHU Bahan : 200 gram ayam giling 100 gram Tahu Putih, haluskan 5 lembar daun sal…

Lezatnya Tahu Gimbal Khas Semarang

Semarang itu..banyak makanan enak. banya variasi kuliner khasnya yang aku suka, sejak tahun 2004 pindah ke kota ini...ikut mantan pacar..hihi. Tak terasa udah belasan tahun tinggal di sini dan …

Telur Gulung Segitiga

Menu telur lagi.....hihi. Telur, menu murah meriah yang pasti tidak akan pernah bosan..karena di masak apa aja bisa ya teman-teman. Tak heran makanya di rumah pasti kita selalu nyetok telur y…