Laporkan Penyalahgunaan

Menampilkan postingan dari April, 2018

Menu Padang ala Aku

Hari ini sekali-kali masaknya ala Padang, hihi. Pas kebetulan dapat kiriman Rendang dari teman. Ya udah tinggal bikin pelengkapnya aja. Aku masak Gulai Nangka. Telur Dadar ala Padang dan Samb…

Nasi Goreng Kunyit

Malam semua...:) Menu padu padan lagi ya teman-teman. kali ini padu padan menu bekal. Bisa untuk bekal anak, bekal suami atau bekal sendiri ke kantor. Kalau aku jarang bawa bekal, nggak perna…

Mangut Ikan Salem Asap dan Padu Padan Menu Harian lagi

Koneksi internet komputerku error lagi, putus nyambung..putus nyambung nich kayak orang pacaran...hihi. Sepertinya ada masalah modemnya..jadi …

Set Menu / Padu Padan Menu Hari ini

Hari ini, masih belum fokus bikin menu baru ya teman-teman. Aku cuma mau kasih ide aja set menu harian yang aku masak hari ini. Kebetulan masih ada kakak dari Jakarta. Jadi aku masak agak komplet…

Checken Masala ala India

Hari ini masak spesial bukan menu-menu Jow, tapi menu ala India...hihi. Kebetulan ada Kakak datang dari Jakarta. Nah suami Kakakku orang India, akhirnya hari ini menunya Ayam Goreng ala India. Yai…

Sambal Goreng Buncis dan Tempe

Selamat hari Kartini... Selamat libur weekend juga teman2,  masih tetap semangat masak ya. Beberapa hari lalu, aku share resep sederhana ini, Sambel goreng buncis dan tempe. Ternyata banyak tema…

Single Stove Maspion

Malam teman-teman, Malam ini mau posting review alat dapur baru ya, koleksi dapurku. Yaitu Single Stove dari Maspion. Karena dapurku ada dua, dapur atas sama bawah, jadi kompor mungil dari Ma…

Set Menu Komplet untuk Makan Malam

Beberapa hari ini lagi rajin bikin set menu, jadi menu lengkap untuk makan malam atau makan siang..yaitu lauk dan pelengkap yang cocok. Karena banyak teman yang sering wa  minta saran, kalau lauk…

Mie Goreng Hijau Sawi

Kemaren aku buat Mie homemade lagi. Kali ini aku buat warna hijau dari Sawi Hijau.  Salah satu pewarna alami untuk Mie yang paling mudah di dapat. Ada yang menanyakan..kenapa pakai Sawi, nggak p…

Ayam Geprek Saus Keju

Yodha sore request Ayam goreng Krispy saus keju.  Di dekat rumah ada sich gerai ayam krispy murah meriah pakai saus keju. Cuma kejunya kurang nendan..daripada beli..mending bikin sendiri. Dan ben…

Gudeg Basah pakai Slow Cooker

Akhirnya kembali bisa masak pakai Slow cooker lagi, dulu punya udah pecah, mau beli lagi lupa terus, dan keseringan pakai panci Presto juga jadi malas pakai slow cooker haha. Tapi karena ini dapa…