Laporkan Penyalahgunaan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2017

Tips Membuat variasi Roti Dengan Bread Maker

Lanjut bahas Bread maker ya teman-teman. Karena setelah aku posting kemaren Roti Tawar pakai Bread Maker, banyak teman-teman yang wa aku, dan men…

Leker Klasik Isi Pisang Dan Coklat

Siapa suka Leker klasik...jajanan jadul isi Pisang dan coklat meises...?..Aku...hihi...tanya sendiri, jawab sendiri. Aku memang lebih suka Leker isi Pisang raja yang ranum dan harum manis...wah…

Roti Tawar Ubi Ungu Menul-Menul Cantik

Kemaren beli Ubi Ungu di pasar kok bagus banget warnanya..Ungunya maksimal. Aku buat Klepon aja bagus banget warnanya. Jadi kepikiran untuk meman…

Wedang Ronde Gula Merah

Beberapa hari lalu cuaca kurang mendukung, jadi mudah masuk angin ya teman-teman. Untung menu tradisional kita punya banyak jenis minuman hangat yang enak dan bermanfaat buat badan..hihi. Salah s…

Nasi Bakmoy plus Kekian Udang

Kemaren badan agak kurang fit, meriang, kurang tidur karena masuk angin sepertinya. Pagi makan Soto Kudus jajan..kok kurang sip. Akhirnya siang..walau lemes tetap masak sendiri dech biar sesuai s…

Kue Labu Kuning Goreng Beragi

Dalam rangka menghabiskan stok semangkuk Labu kuning kukus di kulkas, aku buat ini aja kemaren. Ini aslinya kue dari Malaysia, namanya kue Cucur Manis Labu kuning. Ya semacam gorengan gitu ya jik…

RUJAK ES KRIM

Tadi malam udah full nulis resep..kok ilang sendiri tiba2..hihi. Ya udah tinggal tidur aja daripada jengkel. Pagi udah fresh, bisa nulis lagi dech. Kemaren mau nulis tentang Rujak Es Krim ( Es Cr…

Bawang Bombay Krispi Praktis

Hari ini kok kangen yang kriuk-kriuk...pengennya sich bikin Udang goreng krispi atau Cumi hihi..sayangnya nggak ada di dapur stok bahan. Hanya ada Bawang Bombay...hihi. Baiklah kita tetap jadi …

Membuat Dadar Gulung Dengan Wajan Kewalik ( Crepes Maker )

Jaman sekarang itu kita makin di manjakan dengan peralatan ya teman-teman. Banyak sekali inovasi peralatan dapur yang keren-keren. Nah salah sat…

Talam Labu & Jagung

Kemaren aku bikin kuis di instagram, berhadiah 3 set keramik cantik dari Nuanza Porzelain...dan sukses berhasil membuat teman-teman penasaran...hihi. Dari 900 yang ikut kuis, belum ada yang ser…

Bawal Bakar Bumbu Kunyit

Quota internet komputerku  habis 😂😂..jadi post via hape aja...aku ketik resep aja dulu yang penting ya teman2. Ini resep Ikan Bawal Bakar yang aku masak kemaren. Bakar praktis aja pakai …