Laporkan Penyalahgunaan

Menampilkan postingan dari September, 2017

Sambal Asam Udang Khas Aceh

Siapa suka Sambel ?..Pasti banyak yang suka ya teman-teman. Sambal sudah menjadi menu harian orang Indonesia. Banyak varian Sambal dari bergaia daerah yang bisa kita coba. Beberapa waktu lalu aku…

Kroket Klasik, Isi Ragout Ayam

Hari ini bikin Kroket lagi...tapi versi yang klasik atau jadul..yang biasa di jual di pasar..eh..tapi dulu ya...soalnya sekarangpun banyak Kroket pasar pakai Tepung panko , atau tepung roti yang …

Resto Wedang Kopi Prambanan

Hallo semua,..sudah balik lagi di Semarang  nich, setelah kemaren mengisi acara pelatihan di Festival Kuliner dan Budaya Sriboga bersama kementrian Ukm. event Nasional yang di adakan di JEC , Yog…

Cilok Bumbu Pedas

Cilok lagi....kemaren kangen Cilok...jadi bikin dikit aja buat bertiga. kalau dikit itu malah enak..hahah. Yodha sekarang sudah suka Cilok, cuma ya sambil makan ya sambil komen, kok ngga ada rasa…

Burger Goreng Praktis

Ketinggalan banyak menulis resep baru di sini, padahal tiap hari ya masak terus, cuma di kejar banyak deadline beneran dech. Jika mau update dan ngintip kegiatan dapurku tiap hari, aku selalu pos…

Tips Membuat Snack Bazaar Anak yang menarik

Hallo semua..maaf minggu ini sibuk banget telat terus postingannya. Sabtu besok ke Yogya mengisi acara pelatihan dan event pameran Sriboga. Ayu…

Oseng Kacang Panjang Bumbu Tauco

Beberapa hari terakhir lagi suka masak pakai Tauco, memanfaatkan Tauco yang aku beli di Pekalongan beberapa waktu lalu. Memang enak Tauconya fresh dan nggak eneg. Dulu aku kurang suka Tauco, mu…

Nasi Megono Pekalongan

Oleh-oleh dari belajar icip-icip makanan di Pekalongan kemaren teman-teman. Aku menyempatkan diri mencoba Nasi Megono ala Lesehan yang terkenal di sekitar Jl. Urip Sumoharjo Pekalongan. Penjual N…

Srintil khas Pekalongan

Minggu lalu aku ke Pekalongan, aku sempatkan hunting Tepung Srintil. Dulu pernah di kasih teman, mba Rita tepung ini. Dan aku suka rasanya. Jadi waktu ke Pekalongan aku sempatkan mencarinya di pa…

Bola-Bola Daging Goreng Kuah Bestik Solo

Hallo, gimana liburan panjang Idul Adha kemaren, masih punya stok Daging teman-teman ?  Yuk kita masak menu simple dan segar yuk, jika bosan ol…

Kroket Kornet Campur Dengan Tepung Kentang

Wah besok Lebaran ya teman-teman, selamat merayakan hari raya Idul Adha ya. Nah jika teman-teman memerlukan ide resep untuk menu hari rasa besok …