Laporkan Penyalahgunaan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2017

Fruit Cake Ekonomis

Cakes Kismis dan Sukade, atau bahas kerennya di bakery-bakery biasa di sebut Fruit Cake..hihi. Salah satu Kue favoritku. Sayangnya jika beli kadang suka  neg terlalu manis atau ada yang pakai rhu…

Membuat Roti Sobek Dengan Bread

Hari ini mainan pakai Bread Maker lagi, gara-gara Yodha dan Papinya nggak mau lagi makan Roti dari Bakery..hihi. Sejak punya Bread Maker, bikin roti memang jadi lebih mudah dan praktis. Bisa d…

Sambel Goreng Labu Siam, Krecek, Dan Tahu

Menu Semarangan, favorit suami yang tidak pernah bosan adalah Sambal Goreng labu siam. Banyak variasi Sambel Goreng labu siam di sini. Ada yang d…

Ayam Pok Pok Krispi

Ayam lagi..Ayam lagi....hihi. Akhir-akhir ini menu Yodha masih seputar Ayam terus. Berbagai olahan Ayam nggak pernah bosan dia. Tapi karena sdah banyak sekali olahan Ayam yang aku posting di we…

Soto Bening Daging

Menu Daging lagi ya teman-teman, tapi yang ringan aja...Soto...hihi. Lha hampir semua menu daging sudah pernah aku masak. Jadi silahkan search aja jika butuh menu-menu Idul Adha, banyak sekali re…

Tips Mengolah Jerohan Agar Tidak Amis

Sebentar lagi mau hari raya Qurban ya teman-teman. Jadi pasti banyak stok daging di rumah. Nah..jika ada yang mau mengolah Jerohan sapi atau kamb…

Jenang Gempol Resep Baru

Dulu banget aku pernah posting Jenang Gempol, Jenang khas Yogya...yang biasa di jajakan keliling atau di jual di pasar tradisional. Jenang Gempol ini unik, jenang atau buburnya seperti bubur sum…

Donat Ubi Cilembu

Kok jadi terjadwal malam terus nich postingan nya ya teman-teman...hihi. Ini juga sambil posting sambil lihat The King in Love, drama Korea terbaru di Chanel One. Ya begitulah, nggak bisa diem du…

Sambel Penyetan Matang

Aduch..malam lagi baru sempat posting...hihi. Beneran butuh assisten ini kayaknya ya...dengan semua kerjaan seperti sekarang ini, sampai malam pun belum selesai juga. Tapi cari assisten yang seha…

Kuah Bakso Lebih Gurih Dengan Kaldu Sumsum

Tadi pagi aku ke Pasar Gang Baru, beli macam-macam Mie...ada yang khusus buat Mie Ayam, khusus buat Bakso, khusus buat Lomie, dll..kok kalap d…

Video resep Terbaruku Bersama Medina

Maaf kemaren itu mau posting Video ini kelupaan teman-teman. Harusnya momen 17 an kemaren ya..hahah. Gara-gara lagi nggak enak badan, akhirnya …

Cake Kentang Keju

Hore..akhirnya bisa baking lagi. Lama juga ya nggak baking Cake. Bukan apa-apa sich..cuma karena warga di rumah cuma bertiga, jadi berasa males aja jika baking cake ngga ada yang makan. Kan ribet…

Nasi Tumpeng Ala Bali

Bentar lagi tujuh belasan ya teman2. Nah...aku mau kasih ide nich menu untuk Tumpengan yang beda dari biasanya. Kalau biasanya bikin Nasi Kuning biasa, cobain dech bikin sesuatu yang beda untu…

Sayur Bening Komplet

Ini menu Sayur Bening yang aku masak kemaren teman2. Simple sich, tapi tetep aku posting saja ya..siapa tau bermanfaat buat teman- teman ya. Menu seperti ini segera dan sehat, cocok untuk menu ana…

Dadar Jagung Udang Daun Brambang

Minggu pagi yang cerah..hari ini masak aja buat sarapan..gara-gara kemaren kulineran kecewa terus rasanya..hihi. Sore...ke Semawis makan sate Ayam campur 40 ribu..karena belum  pada buka yang lai…

Pisang Goreng Ala Thailand

Beberapa waktu kemaren lihat di chanel AFC, ada Chef ganteng dari Thailand bikin Pisang Goreng ala Thai yang terkenal. Sering lihat sich di tivi juga. Wo alah...pisang goreng aja bisa ngetop ya..…

Bubur Sayur Ndeso

Kemaren waktu jalan-jalan ke pasar Papringan di Temanggung, ada penjual Bubur Ndeso, Lauknya sayur gurih seperti Opor di sajikan bersama Sambel goreng. Aku jadi ingat di dekat rumah juga ada ibu-…

Soto Mie Khas Bogor

Pagi semua..semoga bisa rajin posting lagi tiap pagi nich. Akhir-akhir ini cuca panas ya teman-teman..tapi kalau pagi dingin. Jadi pada meriang, batuk dech kita. Pengennya itu makan yang panas-pa…

Bala-Bala Udang & Sayuran

Wah...baru bisa posting lagi..alhamdulillah. Kemaren Jumat mengisi acara pelatiah food photography di Sriboga Semarang, untuk para karyawan SCC dari seluruh Indonesia. Jadinya dari hari Kamis ya …

Onde-Onde Mekar

Kemaren aku buat Onde-Onde Ketawa..Gelek..Onde-Onde mlethek..Onde-Onde Plethek..opo lagi namanya hayuk...hihi. Yang penting ya..jajanan jadul ini memang enak. Kemaren aku coba Yodha tak suruh mak…