Laporkan Penyalahgunaan

Menampilkan postingan dari Mei, 2017

Risoles Singkong

Kemaren aku punya sedikit stok Singkong, aku buat Risoles Singkong aja. Dulu pernah buat, tapi bentuk segitiga. Sekarang aku buat bentuk Risoles biasa, lebih cantik bentuknya. rasanya juga enak …

Pedesan Entog khas Indramayu

Hari ini menunya masih Ayam...hihi. Buat teman-teman yang mencari ide menu buka atau sahur, minggu ini full edisi Ayam atau Daging ya..jadi silahkan di coba resep-resp yang sudah aku share sem…

Krengsengan Daging Jawa Timur

Menu kedua kali ini, masih dari peserta #giveawaydiahdidi. Kali ini kiriman Ibu Bara dari Jawa Timur. Nama menunya..Krengsengan Daging. Menu kiriman Ibu Bara ini nggak pakai Petis ya...aku kok ma…

Sauto khas Wonosobo

Sauto...atau sebutan lain Soto. Indonesia kaya akan menu aneka Soto ya teman-teman. Sepintas semua soto itu mirip-mirip ya teman-teman. Padahal beda bumbu, beda rasa lho teman-teman Soto itu. Di …

Ayam Kuluyuk

Masih menu praktis untuk berbuka atau Sahur ya teman-teman. Kali ini aku share resep peserta #giveawaydiahdidi yang terpilih untuk aku recook. Resep ini mudah sekali, kiriman dari mba Siska. Rese…

Steak Ikan Kakap Krispi

Alhamdulillah sudah mau masuk bulan Puasa lagi ya teman-teman. Semoga lancar ya menjalankan Ibadah Puasanya. Jika memerlukan inspirasi menu untuk berbuka dan sahur, silahkan di webku banyak ya..a…

Lumpia Semarang Gurih

Lama nggak bikin Lumpia...hihi. Beragam resep Lumpia udah pernah aku share di web ini, dari yang versi Lumpia semarang goreng, basah, manis, hingga penggantinya pakai Bengkoang jika tidak ada reb…

Give Away Bulan Puasa

Hore...#giveawaydiahdidi di Instagram, nggak terasa sudah berjalan satu minggu lho teman-teman dan udah ada pemenang untuk minggu lalu, resep-resep Ikan dari seluruh Nusantara di wakili beberapa…

Empis - Empis Ikan

Empis-Empis, adalah makanan khas dari Temanggung. Setauku dulu seperti sayur santan berkuah pedas yang memakai cabae hijau dalam jumlah banyak dan di masak hingga medok kuahnya, jadi cabenya agak…

Pais Patin Khas Banjarmasin

Menu Give away ke enam yang terpilih..masih olahan Ikan. Kali ini menu khas dari daerah Banjarmasin. Menu ini seperti pepes, berbumbu komplet dan memakai Belimbing Wuluh..jadi rasanya seger ban…

Gulai Patin Daun Sirsak

Posting menu GA lagi ya teman-teman..maaf kemaren absen, padahal sudah ada dua baru yang aku coba. Gara-gara minggu ini kerjaan numpuk..kerjasama dengan pihak luar dan semua deadline sebelum ta…

Liburan Singkat dan Seru Ke Bandung

Liburan Singkat dan Seru Ke Bandung Beberapa waktu lalu kita liburan singkat ke Bandung, waktu weekend aja. Tanpa rencana jauh hari sebelumnya sich. Yodha iseng aja bilang.." Kita ke Ban…