Laporkan Penyalahgunaan

Menampilkan postingan dari Desember, 2016

Pisang Goreng Banyumasan

Beberapa hari lalu aku mencoba Pisang Goreng ala Banyumasan, yang di jual di gerobak pinggir jalan gitu. Jualannya ya cuma Pisang aja..nggak ada goreng lain. Yang unik, Pisang Gorengnya ini sel…

Sop Ayam Gingseng

Musimnya  mulai sering hujan deras lagi ya teman-teman. Apa di Semarang aja atau kota lain ya. Soalnya..kepokananku Dewi di Karawang bilang, kalau di sana panas terus. Padahal di sini dingin …

Uji Coba Pakai Air Fryer Lagi

Hari ini aku ujicoba pakai Air Fryer lagi. Tadi malam semangat sich sudah belajar dari resep-resep luar negeri ternyata mereka sudah  biasa pakai alat ini, jadi bisa untuk memasak dan membuat a…

Balado Telur Rebus

Sesuai janjiku..mulai tahun depan mau selang seling posting menu sehat ya teman-teman. Menu yang tanpa minyak dulu ya. Nah..untuk rencana sehatnya kudu menyiapkan mental, agar tidak tergoda …

Air Fryer...Menggoreng Tanpa Minyak

Maaf baru posting lagi ya teman-teman..dari kemaren libur kebanyakan jalan-jalan dan jajan di luar..atau masak yang simple yang sudah pernah aku posting di sini...hihi. Hasil jalan-jalan salah …

Ikan Asin Layur Goreng Garing & Sambel Tumpang

Hari ini  menunya favorit Emaknya semua...hihi. Yodha cuma minta Ikan Bakar hari ini. Kadang-kadang tiap hari masak Daging atau Ayam, yang masak…

Ikan Bakar Praktis Bumbu Kecap

Hari ini mau kembali ke jadwal ah, tiap hari posting malam-malam terus setelah semua pekerjaan selesai, lama-lama ngantuk juga..hihi. Biasa jam 11 malam udah tidur..badan tua nich..beberapa hari …

Mie Dok-Dok ala Abang-Abang Paling Enak Sedunia Versi Yodha

Hahah..judulnya kok lebay ya teman-teman. Cuma mau cerita soal Mie Dok-Dok favorit Yodha aja...karena menu hari ini sudah pernah aku posting sem…

Tahu Hot Jeletot Ekonomis

Kemaren ada teman yang wa aku nanyain resep Tahu Hot Jeletot. Karena penasaran apa itu..aku cari di Google. Wo alah..ternyata sejenis tahu isi pedas..atau Gehu Pedas, atau Tahu Mercon, hampir sam…

Hongkong Egg Waffle

Yeay...akhirnya bisa bikin Egg Wafle sendiri. Yodha suka banget Egg Waffle ala Hongkong ini. Kalau pergi ke Mall..sekali beli bisa dua. Lumayan harganya..hihi. Jadilah pengen coba buat sendiri.…

Tips Membuat Perkedel Kentang

Hari ini Yodha kok minta menu Nasi kuning...lauknya Ayam bakar lagi..hihi. Otomatis nggak masak menu baru..sudah hafal semua kan resepnya sudah sering aku posting beragam menu ayam bakar dan juga…

Tips Mengolah Usus Ayam agar Tidak Amis

Tadi pagi waktu ke toko daging langganan..beli sosis untuk Yodha dan temannya yang menginap di rumah..kok aku lihat ada Usus yang bagus dan ber…

Sambel Tomat Seger

Menu hari ini Sambel saja ya...hihi. Hari ini ada teman Yodha yang main ke rumah..lha pada di tanya makan apa..jawabnya Ayam Goreng. Jadi sudah pasti Ayam goreng sudah sering aku posting. Jadinya…

Nasi Goreng Mawut Sosis

Banyak foto dan resep yang antri di posting di web. Sabra ya teman-teman..karena keterbatasan tenaga dan waktu..jadi satu persatu ya. Hari ini postingnya berdasar *most wanted recipe..hihi..yang …

Soto Kudus Bersantan

Hari ini Yodha minta menu Ayam Bakar. Jadi pagi-pagi udah ke pasar belanja biar dapat Ayam Pejantan seger dan bagus. Tak lupa sebelum ayam di ungkep bumbu, aku ambil Kaldunya dulu. Aku selalu me…

BitterBallen Makaroni Isi Mozzarella

Hari ini Yodha udah libur panjang..jadi mulai mengajak untuk membuat Video masak lagi. Yeay...akhirnya turun ke dapur lagi ya Kak..! Waktu kemare…

Paru Kremes

Akhirnya komputerku normal lagi..setelah *berobat ke tukang servis komputer habis 500 ribu..hihi...ada yang mati total bagian dalamnya..perlu di ganti. Jadi bisa posting normal lagi dech. Sedik…

Sambal Siomay Merah dan Lembut Ala Abang Siomay

Dari dulu jika buat siomay...siomaynya udah sip enak..melebihi dari yang di jual di luaran rasanya..tapi sambelnya selalu pucat..kecoklatan aja.…

Gemblong Singkong

Tiap hari menengok freezer atau kulkas sebelum belanja lagi ke pasar..biar nggak selalu nimbun bahan-bahan mentah..hihi. Di tengah harga-harga bahan makanan yang melambung, sampai cabe, sayur…