Laporkan Penyalahgunaan

Menampilkan postingan dari Maret, 2016

Babat Iso Gongso Khas Semarang

Setelah aku posting review Babat Iso Gongso Pak Karmin yang legendaris di Semarang kemaren..banyak teman, terutama yang tinggal di luar negeri menanyakan resepnya, karena pernah merasakan enaknya…

Tips Usaha Lumpia Frozen

Lumpia lagi..hihi. Dalam rangka menghabiskan sisa kulit lumpia yang aku beli di Kampung Kranggan kemaren, aku buat aja semua jadi lumpia..lalu aku simpan di freezer. Jadi bisa buat stock kalau ad…

Lumpia Segitiga

Waktu mau bikin snack buat tukang yang kerja di rumah tadi mikir..mau buat apa ya. Soalnya stock bahan menipis. Akhirnya aku ingat kulit lumpia lebar-lebar yang aku beli dari Kranggan Dalam di se…

Dapurku Istanaku..:D

Beberapa waktu ini di social media Fb..lagi heboh *fenomena* posting dapur ya....hihi. Mungkin udah beberapa waktu atau baru-baru aja..aku kurang tau juga..apa mungkin aku yang nggak update..kar…

Sup Krim Sayuran

Setelah kemaren makan yang berat-berat..saatnya menu sehat untuk sarapan..hihi. Tadi..ke pasar..di tukang ayam langganan ada sepotong ayam kampung 1/4 ekor kali ya..langsung aku beli aja..lumayan…

Babat Iso Gongso dan Nasi Goreng Babat Iso Legendaris Pak Karmin Mberok

Yodha..kalau lagi jalan keluar..kalau di tanya makan apa ?..Jawabannya pasti..kalau nggak ayam goreng ya..nasi goreng..hihi. Jadilah untuk ke sek…

Jalan-Jalan ke Kampung Kranggan Dalam..Sentra Industri Kulit Lumpia Semarang

Weekend..waktunya kabur..dari rutinitas packing dll..hihi. Hari ini sengaja dari pagi memang sudah keluar rumah..dari sarapan hingga makan siang …