Laporkan Penyalahgunaan

Menampilkan postingan dari Januari, 2016

Nasi Kucing Tak Harus Murah

Akhirnya bisa posting lagi. Kemaren seharian kok muterin Semarang..hihi. Sebenernya gak ada rencana pergi, tapi kok ternyata Yodha kemaren janjian sama temannya bertiga pada mau jalan ke mall, se…

Tumis Tahu & Bunga Bawang

Setelah cukup mblenger tiap hari masak ayam, daging, dll..tumisan tahu dan bunga bawang sederhana ini menjadi sarapan yang nikmat untukku. Walau yang suka ya cuma aku sendiri..hihi. Warga di ru…

Sate Maranggi

Sate Sapi lagi...! Jangan bosan ya teman-teman, menunya sate lagi..hihi. Yodha lagi suka sate. Jika di tanya hari ini mau makan apa ? Jawabannya, pasti minta daging sapi. Terus aku tanya di masa…

Tips Usaha Jamur Krispi

I like krispi..krispi..apapun yang krispi..jamur krispi..ayam krispi..tempe krispi dll, hihi. Dan banyak orang lain juga aku kira suka ya. Terutama anak-anak dan remaja, tentu sangat meny…

Ungkep Sate Usus & Ampela Bumbu Kuning

Weekend kemaren..seperti biasa kita jalan ke Living Plaza Ace Hard Ware Simpang Lima. Wah sejak ada wahana bermain di lantai paling atas tuch yan…

Puding Kentang Panggang

Hari Jumat besok sekolah Yodha ada bazaar makanan..katanya tiap anak suruh bawa snack buat di jual di sekolah..yang beli ya teman-temannya juga. Makanya dari kemaren eksperimen menu-menu snack ba…

Taluh Penyu Khas Bali

Masih punya sisa unti kelapa di kulkas, mikir mau buat apalagi ya..jajanan baru yang belum pernah aku cicipin. Lihat di rak dapur masih ada tepung ketan. Mau bikin kue bugis atau putri mandi, kok…

Opor Tahu Tempe

Kemaren sebelum boss kecilku pulang sekolah, udah siap bikin opor ayam kampung, udah aku bumbuin, dll siap masak. Eh pas Yodha lihat ayam di dapur, lha kok requestnya ayam goreng. Aduch..padahal …

Sate Sapi ala Sate Suruh Salatiga

Yodha sekarang sudah suka makan daging sapi, jadi beberapa hari sekali pasti aku masakin olahan sapi yang dia suka. Sebenernya sich pengennya aku masakin tiap hari, tapi takut cepat bosan juga..n…

Bakwan Jamur Telur Puyuh

Mulai dingin ya teman-teman hawanya sekarang. Di Semarang yang  biasanya sumuk panas aja, sekarang udah dingin banget. Nggak kebayang teman-teman yang tinggal di Amerika...yang sekarang lagi musi…

Cireng Tepung Kentang Pati

Beberapa waktu lalu aku baca komen di web dari mba Eko..kata beliau..coba perkedel crunchy dari tepung kentang yang pernah ku posting di SINI ..kok hasilnya...malah seperti cireng krispi..hihi. T…

Kue Lumpur Tepung Kentang Flakes

Banyak teman-teman yang kirim email atau inbox menayakan..Mba Diah masih jualan aneka tepung..? Mba Diah masih jual tepung kentang, bakso, dll..?..Masih dong..hihi...tiap hari juga alhamdulillah …

Bubur Manado

Menu kali ini...kedua kalinya aku masak bubur Manado..pas Yodha sakit kemaren aku buatin untuk dia..dan sekarang aku masak lagi buat sarapan..sendiri..versi komplet..hihi. Lha Yodha sama papinya …

Nasi Tiwul Kuah Sayur Telo

Wah..akhirnya bisa mengudara lagi teman-teman..Yodha udah sehat dan mulai berangkat ke sekolah lagi. Kalau lagi sakit itu..dia nempel kayak perangko..hihi. Di tinggal ke dapur bentar udah teriak.…