Laporkan Penyalahgunaan

Menampilkan postingan dari Desember, 2015

Jangan Mbayung

Selamat menyambut tahun baru ya teman-teman. Jika mencari inspirasi menu untuk malam tahun baru, silahkan pakai kotak SEARCH di pojok kanan atas yang ada tulisannya CARI RESEP. Ketik judul rese…

Barongko

Alhamdulillah masih bisa posting satu menu give away lagi sebelum mudik. Aku jadinya besok mudiknya..soalnya ternyata tukang yang kerja di rumah..baru bisa selesai hari ini..ngerjain renovasi tam…

Sambel Pecel Kediri

Masak apa hari ini teman-teman..atau nggak masak ya..lagi liburan pastinya di luar kota. Hemm..membayangkan kalau liburan itu tempat makan yang terkenal pasti antri dan penuh sesak ya..hihi. Jadi…

Telur Kukus

Alhamdulillah bisa posting dua menu hari ini. Menu kedua Give away, kiriman mba Rika..dari Kalimantan. Menunya telur kukus, yang kata beliau merupakan menu yang terkenal di masyarakat Tionghoa di…

Pangek Pisang Khas Solok Sumatra

Ngebut posting resep give away lagi ya teman-teman..nanti lanjut habis tahun baru dech jika belum selesai mencoba resep2nya..masih ada waktu dua hari ini, karena Rabu aku mudik ke Yogya dulu …

Cobek Ikan Gurame Khas Sunda

Alhamdulillah...badan sudah enteng. Beneran enteng lho..karena sakit 2 hari aja turun beberapa kg..hahah. Asyik gak usah diet..lol..! Tapi memang belum bisa makan banyak beberapa hari ini..cu…

Kepiting Saus Tiram Pedas

Hai teman-teman...pa kabar ?..Wah dua hari nggak ngobrol di sini serasa lama ya..:D. Aku lagi sedikit nggak enak badan kemaren hingga harus bed rest. Biasanya sich sok kuat...kalau cuma masuk ang…

Sari Kacang Hijau Jahe

Hari ini libur masak dulu ya teman-teman. Dari tadi malam sibuk..ada acara di luar, terus ponakan datang dari luar kota, jadi seharian tadi jalan ke sana kemari. Terus sampai rumah masaknya sup i…

Mie Ongklok Ayam

Judulnya unik ya..Mie Ongklok Ayam..teman-teman. Aslinya sich resep kiriman Ummu Salma ini ya Mie Ongklok, tapi untuk membedakan dengan resep Mie Ongklok yang udah aku posting dulu, aku kasih jud…

Bolu Kojo

Hari ini menunya kue tradisional dulu ya teman-teman. Biar nggak bosan masakan terus. Nah..resep kue kali ini namanya Bolu Kojo, resep kiriman dari Mba Lies Hadi. Sebenernya aku udah beberapa wak…

Kuah Kaldu / Kaldu Kokot

Hari ini makan siang menunya spesial..dan unik. Mumpung Yodha lagi libur. Berhasil dech ngakalin dia makan kacang hijau. Tadi pagi aku rebus kacang hijau hingga mekar, 250 gram, mau tak buat bub…