Laporkan Penyalahgunaan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2015

Roti Sosis Tanpa Telur Tapi Empuk dan Lembut...Bisa..!

Yeay..hari ini aku happy banget. Hasil uji cobaku buat roti sosis tanpa telur berhasil. Walau tanpa telur, hasil rotinya itu tetap empuk dan lemb…

Orak Arik Peda & Pete

Yeay..gagal diet lagi..hari Minggu kemaren aku sudah membeli beras merah. Rencana mau makan beras merah lagi. Tapi kok ya nggak kelakon terus hingga udah mau Minggu lagi..hihi. Apa tunggu awal bu…

Lele Asap Asam Pedas

Tadi pagi waktu ke pasar, di lantai 3 pasar Jati..rencana awal mau beli udang dan ikan. Tapi ketika melewati Mbah penjual ikan asap langganan yang menyapa dengan ramah..jadinya kok jadi pengen ma…

Kukus Injin Khas Bali

Setelah sekian lama hanya berkutat di menu-menu Jawa dan sekitarnya..yukk mari belajar menu lain dari luar Jawa yuk teman-teman. Kita mulai dari Bali ya. Kebetulan beberapa waktu lalu aku ke Care…

Alhamdulillah, Terpilih Menjadi Food Blog Terbaik Bloggie Award 2015

Alhamdulillah, kaget..nggak nyangka dan bersyukur banget..karena blog aku yang isinya celotehan dapur ala Emak-Emak ini, hari ini, tanggal 27 O…

Sambal Terasi Pete Dan Teri

Kemaren seharian nggak masak..full kerjaan dari pagi hingga sore. Jadi maaf ya teman-teman, kemaren libur sehari posting resep barunya..hihi. Biasa..kalau hari Senin..rekap dan packing orderan ya…

Es Campur Yogya

Cuaca akhir-akhir ini super panas ya teman-teman. Di daerah Jawa aja panas, nggak kebayang dech daerah yang lagi kena musibah kebakaran hutan di luar Jawa sana. Semoga segera ada jalan keluar ya…

Lodeh Terong & Tempe Bumbu Rebon

Kangen menu ndeso, lodeh terong. Tapi lagi pengen lodeh bergaya kota..hahah. Masak ada ya lodeh bergaya kota. Maksudnya tuch biasanya kalau aku bikin lodeh ndeso itu kan *buthek dan pucat penampi…

PIsang Goreng Panir Isi Coklat Leleh

Hari ini..rada pusing..kurang tidur..jadi rencana masak yang ribet aku batalkan, di tunda besok aja pas paada libur..rencana sebelumnya mau buat …

Pepes Mangga Muda

Yeay..lagi musim mangga sekarang ya teman-teman..jika punya pohon mangga di rumah, pasti dong punya stock mangga muda atau pencit banyak. enak lho di olah jadi aneka menu..seperti sambal penc…

Pindang Daging Khas Kudus

Beberapa waktu lalu, aku makan pindang Kudus di salah satu warung Pindang Kudus yang terkenal di Semarang. Setelah aku cicipi, kok agak berbeda rasanya dengan Pindang yang biasa aku masak. Kalau …

Tumis Soun Ala Jap Chae, Korean Stir-fried Glass Noodles

Minggu kemaren aku nonton drama korea..Kill Me..Heal Me. Akhirnya bisa mewek lagi nonton satu drama Korea yang sangat mengharukan..hihi. Setelah …

Sego Gono Khas Temanggung Bukan Nasi Megono Khas Pekalongan

Sego Gono..bukan nasi Megono..dua nama masakan yang hampir sama, tapi rasa dan jenis masakannya itu berbeda. Jadi dari awal aku jelasin dulu ya..…