Laporkan Penyalahgunaan

Breakfast B'Day Party For Yodha



Horeee..Yodha turning nine..today..! Genap 9 tahun umurmu Nak..tak terasa..kamu semakin dewasa..mami semakin tua..haha. Seperti halnya emak-emak lain di seluruh dunia..*lebay..* pasti jika anaknya ultah tuch ribet dan heboh seharian..soalnya puas sich ya..jika mempersiapkan acara ultah anak..sendiri. Jadi mohon maaf ya teman-teman..untuk kemaren dan hari ini..telat balas email..inbox, sms atau wa, karena lagi ngurusin ultah Yodha tuch kemaren..seharian muter..cari ini..itu....sampai malam. Hari ini juga mau persiapkan acara ultah besok di sekolah..jadi ndak apa-apa libur 2 hari ya toko onlinenya..hihi. Kalau nggak ada acara..weekend pun tetap jalan jawab orderan kok biasanya. Kemaren seharian muter ke sana kemari cari perlengkapan acara ultah Yodha..sampai rumah..jam 11 malam, masih sibuk bikin cup cake..danish pastry dll. Rencana mau buat pizza juga, tapi udah nggak nyampai waktunya..tidur juga cuma 2 jam tadi malam..hihi. Karena memang sengaja hari ini acara ultahnya..aku buat pas sarapan aja..jadi konsepnya breakfast party. Biar lebih seru dan beda dech...:)

Kemaren sebenernya Yodha agak galau..mau buat acara ulang tahun di rumah atau seperti biasa bawa makanan ke sekolah...karena ultahnya tahun ini, pas hari Minggu. Karena nggak mau melewatkan acara ultah bareng teman-teman sekelasnya, hari Jumat kemaren udah deal..mau buat acara di sekolah saja hari Senin. Eh lha kok Sabtu kemaren..jadi berubah pikiran..katanya..mau undang sepupu2 aja ke rumah untuk makan-makan hari Minggu. Jadilah emaknya kelabakan..cari perlengkapan dll. Akhirnya di pilih aja acaranya Breakfast Party..alias sarapan bareng ramai-ramai..hihi. Jadi kan lebih simpel..nggak pakai ribet. Menu utama..tinggal bikin sosis bakar..hot dog dan burger..dan pada di masak sama keponakan ramai-ramai, jadi fresh gitu..anget langsung makan. Tak lupa acara leker party..hihi..alias  bikin kue leker ramai-ramai. 



Ternyata malah pada suka semua..jadi pagi-pagi..waktu sarapan..seru lho..buat acara kumpul-kumpul keluarga teman-teman. Jadi beda kan..konsep acaranya. Menu-menunya juga bisa di pilih yang simple dan praktis aja jika di pagi hari. Tadi malam habis buat cup cake sama danish pastry, sebenernya mau buat mille crepes buat cara tiup lilinnya. Tapi kok ya badan, udah nggak kuat..udah jam 2 malam. Untuk pas keluar malamnya sempat mampir Harvest..aku beli cake ultah kecil buat Yodha, jadi buat jaga-jaga jika nggak sempat buat cake ultahnya. Dan beneran dech..nggak sempat..hihi


Oke..semoga sedikit memberi inspirasi ya teman-teman..bahwa acara ultah nggak selalu harus makan siang atau makan malam lho..acara makan pagi bersama pun seru. Menunya pilih yang simple dan praktis saja..pasti tetap seru dan nggak ribet. Apalagi sambil masak-masak bareng keponakan-keponakan..seru. Duch jadi malu..ponakanku udah besar-besar ya..hihi. 








Duch sayangnya foto pas acara tiup lilin kok nggak fokus semua papinya motret..huhu. Makanya sibuk ngurusin acara tiup lilin dan potong kue..sampai nggak sempat motret pas Yodha tiup lilin..huhu. Dan nggak sempat kepotret juga..haha. Lha kemaren dan hari ini mba artku libur..jadi semua persiapan acara aku lakukan sendiri dari kemaren..alhasil jadi seksi sibuk ke sana kemari naik turun ruangan mempersiapkan semua. Tapi nggak pa-pa sich..yang penting Yodha happy..dan semua saudara yang datang juga suka menu simple tadi.. Gak pa-pa dech..besok ulang tahun lagi ya Kak..kan masih ada acara di sekolah ya..hihi. Okey..buat Kak Yodha..Happy Birthday Sayang..semoga semakin dewasa, tambah pinter..dan Mami pengen liat kamu sesekali gendut gitu lho Kak..hihi..makan yang banyak ya..:D. Minta ndut dikit sama mas Ocid dech. Sepupu Yodha ini lahirnya cuma selisih 3 hari sama Yodha.





















Sumber http://www.diahdidi.com

Related Posts