Laporkan Penyalahgunaan

Menampilkan postingan dari Juni, 2015

Pipes Kopyor

Pipes Kopyor..adalah kudapan manis dari Temanggung  Jawa tengah..yang biasa di sajikan untuk menu buka puasa. Selain di Temanggung, daerah lain ada juga mungkin. Nama aslinya Pipis Kopyor..tapi…

Keripik Kulit Melinjo

Pagi-pagi menyempatkan diri ke pasar, mau beli macam-macam buat stock menu Yodha..eh lha kok daku tergoda sama kulit melinjo yang ranum-ranum. Hem..langsung kebayang dech..oseng kulit melinjo pe…

Sayur Asem Bumbu Kemiri

Buka puasa itu paling nikmat minum yang seger dan dingin ya teman-teman..habis itu lanjut makan makanan yang berkuah dan segar,..hemmm hilang sudah lapar dan dahaga. Nggak perlu menu yang mahal-…

Wedang Belimbing Wuluh Gula Aren

Buka puasa masak apa tadi teman-teman ?..Daku..cuma masak balado terong sama ikan bakar request Yodha..sama bakwan. Masaknya super praktis dan cepat..lha wong masaknya 1 jam sebelum buka..hihi. A…

Puding Coklat Lembut

Alhamdulillah Yodha masih rajin puasa..sekali-kali habis main bola di dalam rumah..bilang.." Aku sangat hausss !"..gitu..hihi..tapi tetep di tahan hingga buka. Untuk mengisi waktu luang…

Aneka Olahan Kue Hungkwe Untuk Takjil

Alhamdulillah..pengiriman buku yang kemaren menumpuk karena re stock dari gudang distributor yang telat hingga hampir 2 minggu selesai juga...j…

Sup Buah Praktis

Maaf ya teman-teman..kemaren absen posting...gara-gara pulsa internet habis..huhu..suami udah terlanjur berangkat ke kantor..dakunya malas keluar rumah..karena kerjaan juga super banyak. Jadi 3 h…

Lapis Susu

Wah udah tengah hari..udah masak apa baut buak nanti teman-teman..? Pastinya udah nyiapin menu komplet ya buat buka puasa. Salah satu menu buka puasa yang di sukai banyak orang adalah jajan pasa…

Perkedel Jamur & Rawon Iga *Nyemek*

Hari minggu pastinya teman-teman yang biasa sibuk kerja, pengen masak spesial di rumah ya. Masakan apa yang jadi favorit warna rumah teman-teman ?..Kalau di rumahku..banyak..hahah...tukang mak…

Bihun Goreng Seafood

Happy weekend teman-teman...masak apa hari ini ?... Kalau aku karena masih sedikit sibuk..masih dengan menu yang simple-simple dulu ya..teman-teman..semoga menjelang puasa nanti bisa lebih ba…

Balado Ikan Pindang Salem

Di tengah kesibukan.. Selalu ada waktu untuk memasak..! ..Pastinya..hihi.  Contoh menu berikut teman-teman..nggak sampai 15 menit udah matang. Bisa di masak mendadak sebelum makan siang atau ma…

Tips Memasak Dengan Slow Cooker

Beberapa teman request tips memasak dengan slow cooker kemaren, setelah aku bahas panci presto. Baiklan..mumpung masih ingat..aku tulis dulu ya teman-teman. Kebetulan kemaren baru masak pakai slo…

Hore...Buku Kedua ku Sudah Terbit..Judulnya..BIKIN KUE KERING YUK...!

Kata orang bijak..berkarya itu tidak boleh berhenti dan puas dengan satu hasil ya teman-teman. Jadilah lanjut terus alhamdulillah bikin bukuny…