Laporkan Penyalahgunaan

Menampilkan postingan dari Januari, 2015

Asem Asem Iga

Wua..beberapa hari ini sangat sibuk  nich teman2..maaf ya belum masak yang ribet2 ya..ini tadi aja buat makan malam..masak yang cepat saja..wis..ini dia..mari langsung santap ya..nggak sempat …

Leker Es Krim

Kemaren sebelum Yodha pulang sekolah..aku buat leker...eh  lihat masih ada stock es krim durian di frezer..kok jadi kepengen leker isi es krim. Akhirnya aku coba2 bikin cone dari leker..wah..berha…

Selada Bangka

Aku suka sekali menu2 sepinggan yang padat gizi gini teman2....karena bahan campur2 udah komplet padat gizi dalam satu piring..hihi. Apalagi banyak sayurannya..jadinya seger gitu. di Indonesia me…

Membuat Bakpia Ubi Ungu, Lebih Mudah dan Praktis Dengan LOCK&LOCK E-Cook Deco Fry Pan

Waktu lihat stock ubi ungu masih nggangur di dapur..rasanya kok sayang jika tidak segera di olah. Tapi..karena kemaren agak sibuk dengan banya…

Tips Mengurus Ijin PIRT Untuk Usaha Pangan Rumahan

Wua..maaf ya teman2..dua hari ini absen posting resep..karena sibuk sekali mempersiapkan ijin PIRT untuk usaha pertepunganku..hihi. Dah alhamdulilla…

Onde2 Labu Kuning Isi Enting2

Onde2 kok isi enting2..aneh   mungkin ya teman2..tapi ternyata..enak lho..hihi. Lha ceritanya tadi mau buat snack pak tukang yang kerja di rumah, karena kasian kerja beberapa hari ini masak ku kas…

Gimbal Udang & Tahu

Wah..maaf ya teman2..bulan ini bener2 full deadline kerjaan..jadinya hanya masak masakan harian yang simple2 dulu ya buat di posting. Sebenernya kangen sich nguleni adonan roti..bakpao, dll..ngoc…

Rempah Kelapa Ayam

Rempah..adalah lauk gorengan yang terbuat dari kelapa yang agak muda, khas Semarang..jika nggak salah lho ya..soalnya aku kenal  lauk ini ya sejak tinggal di Semarang. Kalau di Yogya ada yang mi…

Es Krim Goreng

Musim hujan makan es krim..boleh dong..hihi. Mumpung hari ini  matahari lumayan bersinar..jadi nggak dingin mari kita habiskan stock es krim durian Yodha..teman2. Sebenernya di maka…

Cireng Tahu Pedas

Ini resep uji coba iseng banget...kemaren ada tukang yang kerja di rumah..nggak sempat bikin cemilan..wis akhirnya aku buatin tahu aci aja..kebetulan masih ada beberapa tahu di kulkas. Eh sisa a…

Abon Cabe Udang

Wua...udah sore aja ya teman2..huhu..belum sempat update blog..baru selesai bales email2..tadi seharian di dapur..ada deadline tugas yang harus selesai sebelum akhir bulan. Harus bisa..selesai.…

Kroket Makaroni

Masih tema menunya gorengan nich teman2...lha dalam rangka ngabisin tepung kentang seduh dan tepung panir orange yang udah kebuka, takut lupa..jadi aku buat kroket aja...tapi biar beda aku tamb…

Bikin Bekal Sekolah Anak Praktis & Bergizi Yuk Bersama Lock & Lock E-Cook Deco Fry Pan...Risoles Roti Tawar

Musin hujan seperti ini anak - anak jadi lebih suka makan ya teman. Termasuk Yodhaku..walaupun di sekolah sudah di sediakan makan siang dan snack…