Laporkan Penyalahgunaan

Tips Kremesan Mudah dan Bersarang


Tadi malam aku posting tentang tepung kremes, produk jualan terbaruku ya teman, tapi belum komplet karena keburu ngantuk..hihi. Jadi aku lengkapi tips2 nya di postingan terpisah ini ya. Sebelumnya mau kasih  kabar gembira teman2..* Akhirnya datang lagi padaku*..hihi. Ada gunanya juga curhat di blog teman2 nich kemaren. Baiklah..mari buka lapak potatoes flakes lagi..hihi..jadi yang belum kebagian kemaren2 karena banyak ku cancel orderannya..silahkan konfirm lagi ya teman2..via email atau inbox. Aku nggak enak juga mengecewakan banyak pelanggan beberapa hari kemaren karena harus cancel banyak orderan dan banyak yang aku refund.

Oke..lanjut bahas tips kremesan ya teman2..ini dia..hasil kremesan pakai tepung kremes jualanku teman2..aku kasih step by step ya prosesnya agar kremesan bisa nyarang dan sukses hasilnya dengan tepung kremes praktis ini. Ini tapi fotonya juga heboh tadi di dapur sama mba art ku yang jadi modelnya..lha harus cepet2 motretnya dia malah bingung..hihi...jadinya seadanya dulu ya fotonya teman2. Tapi dia seneng bisa praktek goreng kremesan yang dia kira susah. "Ternyata gampang yo bu bikin kremesan..katanya..hihi..." Ya emang gampang kok teman2 nich asal ikutin tips2 berikut.
  • Tips menuang adonan   kremes, itu harus agak jauh dari wajan ya teman2. Hihi..wajan besi tuaku nampang dech..nggak apa2 ya teman2..biar jadul..ini andalanku kalau goreng2..karena hasilnya lebih oke di banding penggorengan modern yang mahal tuch..hihi
  • Minyak harus banyak dan sudah benar2 panas, baru adonan di masukkan agar bisa mengembang adonannya ( nggak keras hasil kremesannya ) Api untuk menggoreng kremesan ini sedang saja..jangan terlalu panas agar nggak cepat gosong dan jangan terlalu kecil. Kalau terlalu kecil juga bisa nggak ngembang kremesannya.Tidak perlu kawatir lama menggoreng kremesan pakai tepung kremes jualanku ini..cepat sekali keringnya kok teman2..dan asal pakai wajan anti lengket atau wajan besi ini nggak ada sisa adonan yang gosong di bawah atau  lengket2 kok..semua bisa ngumpul dan di angkat ketika udah kering kremesannya. Mba art ku aja sampai takjub...kok cepat sekali matang dan kering kremesannya katanya..^^
  • Jaraknya kira2 segini nich agak tinggi dari atas wajan ya teman2..liat tangan mba art ku ya..hihi. jadi gunakan tangan saja waktu menuang adonan kremesnya..sambil di awur awur adonannya biar bisa rata ke seluruh wajan. Ketika adonan kremes di masukkan ke minyak..akan terdengar bunyi sreng berisik dan langsung membentuk sarang kremesannya. Kalau pakai sendok, takutnya ngumpul di tengah.
  •  Tunggu kremesan hingga setengah kering dan jangan di aduk2 dulu ya teman2.
  • Jika udah agak hampir kering, segera lipat kremesan. harusnya sich ada ayamnya ya di tengah2 kremesannya..tapi nich ayamnya masih   jalan2..hihi. Jadi kremesannya aja ya..
  •  Lipat kremesan sesuai selera ya..mau panjang, atau kotak ..^^
  • Dan..taraaaa..kemesan nyarang dan renyah gurih..siap di nikmati.....^^

Noted :
Tepung kremes yang aku jual nich ada dua versi ya teman2..jika mau order..ada yang bumbunya garam aja sama rempah2 dan ada yang memakai tambahan perisa ayam. Jadi yang suka pakai bumbu garam aja nich ada juga tepung kremesnya. Tapi dari aku kasih icip2 ke banyak teman dan tetangga  ya pada lebih suka yang gurih / yang pakai tambahan perisa ayam..hihi. Jadi ya sesuaikan selera ya teman2..jika mau  order, jangan lupa bilang mau yang versi mana ya..^^
Tepung ini  udah praktis ya teman2..sekali pakai..karena kalau bikin kremes takaran bahan2 harus pas..jadi biar lebih mudah teman2 nggak perlu nimbang2 lagi ya..makanya aku buat kemasan kecil2 sekali pakai @ 150 gram. cukup tambah 1 kuning telur aja sama air 350 ml..udah jadi kremesan yang banyak. Awet kriuk, bisa di simpan di toples ketika udah dingin..aku coba 2 harian masih kriuk lho..^^ Mau coba..yukk mari..di tunggu ordernya ya..hihi.

Teman..yang mau order bisa ke no 089654712500 , WA juga di nomor itu..dan itu satu2nya no yang untuk order ya teman-teman..hati2 jika ada yang sms selain no itu berarti bukan daku. Emailku juga cuma bundadidi@gmail.com, fb ku cuma Diah Didi dan page Fb . Tq



Jika mau order...email aja aku di bundadidi@gmail.com, atau isi contact form di samping atas web ini, jangan lupa tinggalkan no hp . atuinbox di fb ya..^^

Sumber http://www.diahdidi.com

Related Posts