Laporkan Penyalahgunaan

Pisang Aroma Gula Merah


Wah..sebenernya udah pengen masak macam2 yang ribet2 lagi..tapi kok ya kerjaan belum habis..hihi. Tapi ya alhamdulillah..last order sebelum lebaran ini malah ada yang order tepung kentang dalam jumlah banyak..hihi..rejeki..jangan di tolak ya..hayukk semangat packing barang lagi..* Menyemangati diri sendiri..hihi..* Baiklah..tapi kalau nggak update blog sehari aja  juga ada yang kurang kayaknya...jadi aku posting resep yang super duper mudah dan sederhana dulu ya teman2..tapi rasanya..istimewa lho..hihi.

Kali ini buat menu takjil nich kan suka yang manis2 pastinya..aku buat pisang aroma gula merah. Maksudnya gimana tuch ?..Begini..pisang aroma itu kan biasanya isinya selain pisang pakai meises..atau keju..nah..biar beda..rasanya..aku coba..pakai pisang dan gula merah aja buat isiannya..hemm..ternyata enak sekali juga lho teman2..tambah harum khas gitu. Legit dech isian pisang raja yang matang dan harum..di padu gula merah yang legit..terciptalah harmoni yang indah di mulut ketika kita makan..hihi. Cobain dech..enyak..^^

Ini dia resepnya ya..pakainya pisang raja yang matang dan harum ya..pasti sipp rasanya. Selamat mencoba teman2..^^
Pisang Aroma Gula Merah 

Bahan :
10 buah kulit lumpia siap pakai
5 buah pisang raja yang matang sekali dan harum, belah 2
Gula merah 50 gram, sisir halus ( secukupnya )
1 sendok makan margarin untuk olesan
Putih telur secukupnya untuk perekat

Cara membuat :
Siapkan satu lembar kulit lumpia, beri 1 potong pisang, olesi dengan sedikit margarin, taburi dengan gula merah sisir secukupnya ( jangan banyak2 ya..nanti terlalu manis, karena pisangnya sudah manis )
Gulung memanjang , lem ujung2nya dengan putih telur.
Goreng di minyak panas hingga matang  dan renyah luarnya. Sajikan hangat agar masih teras kriuk2nya ya ..^^


Sumber http://www.diahdidi.com

Related Posts