Laporkan Penyalahgunaan

Serabi Labu Kuning



Pagi2 udah posting..soalnya mau pergi lagi teman2..hihi..kangen posting resep..beberapa hari absen kemaren ya. Semoga bermanfaat ya buat teman2 yang nunggu resep2 baru. Tapi ini buatan udah kemaren2 udah agak lama..baru sempat di posting sekarang.

Serabi ini cantik sekali...karena memakai campuran labu kuning di dalamnya..jadinya juga tambah enak dan legit. Lebih enak lagi kalau di makan pakai kuah kocor..atau kuah santan dan gula merah..cuma nggak kefoto dulu kuahnya..hihi. Atau di makan pakai toping atau saus lain ya silahkan..sesuaikan selera aja ya teman2. Misal teman2 bisa berkreasi dengan di kasih toping coklat..keju dll...tak kira kok ya enak juga.

Oh ya..kalau mau asli bentuknya sich lebih baik pakai cetakan serabi tanah liat ya..atau wajan kecil cekung yang dari besi..tapi aku cari praktisnya saja kalau bikin ini..pakai snack maker double pan...jadi hasil serabinya tipis2..hihi..nggak kayak kalau pakai wajan cekung. Wis ndak pa2 lah..yang penting cepat matang dan nggak lengket2..kapan2 tak buat yang pakai cetakan yang bener serabinya dari tanah liat kalau pas selo..aku punya juga sich sebenernya..cuma kadang males aja kalau harus nyangrai2 kelapa parut dulu biar nggak lengket di cetakannya..hihi.

Oke..selamat mencoba ya teman2..jika suka..^^

Serabi Labu Kuning

Bahan2 :
200 gram tepung terigu protein sedang
100 gram labu kuning kukus,
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 sendok teh baking powder

Cara membuat :
Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 425 ml santan. Biarkan hangat.
Campur tepung terigu, labu kuning, garam, dan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok dengan tangan selama 20 menit. Diamkan 30 menit.
Tambahkan baking powder. Aduk rata.
Panaskan cetakan serabi..kalau aku sich pakai snack maker double pan..hihi. Olesi sedikit minyak tipis2 pakai kuas.Tuang adonan di cetakan yang sudah panas. Biarkan mengembang. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang.

Tips : Sajikan serabi dengan saus santan dan gula merah / kuah kocor jika suka.




Sumber http://www.diahdidi.com

Related Posts