Laporkan Penyalahgunaan

Bakso Bakar



Bakso bakar nich lumayan sering aku masak buat Yodha dan papinya..secara..penggemar bakso semua itu para pria di rumah..hihi. Nah..tapi kalau di buat bakso kuah pada nggak suka..paling2 di buat campuran nasi goreng atau mie goreng..atau malah di bakar..terus di gado ..malah pada suka. Nah..pagi ini juga..pada males sarapan..cuma minta bakso bakar aja. 

Karena udah sering banget bikin bakso bakar..kadang2 kalau males..udah tinggal di lumuri kecap dan merica ..terus di bakar dech di pan yang udah di oles margarin..hihi. Udah pernah juga..dulu ku posting bakso bakar simple itu. Nah..kali ini aku lagi pengen coba di bumbuin komplet..pakai bawang putih juga dan saus tiram..selain pakai kecap..wah ya tambah enak ternyata. Kalau nggak suka saus tiram..bisa juga pakai campuran saus tomat dan kecap..tambah merica hitam..dll..pokoknya bumbu apa aja masuk kok teman2..bakso bakar ini. Asal..baksonya yang enak lho ya..hihi..jangan yang banyak tepungnya ya teman2..kalau untuk bakso bakar. Aku kalau bakso tapi nggak pernah bikin sich..hihi..soalnya selalu beli di toko daging langgananku itu.

Buat bakso bakar ini juga super praktis dech..nggak perlu nyalain arang kok buat mbakarnya..hihi. Gunakan saja alat yang mudah..misal pan anti lengket..grill pan atau yang lain yang biasa buat manggang makanan di atas kompor aja. Tetep yummy dech rasanya teman2. Bumbu untuk bakso bakar ini juga bisa buat sosis bakar teman2..sama enaknya. Oke dech met coba ya menu simple dan praktis ini..jika suka..^^
Bakso Bakar

Bahan :
15 buah bakso sapi
1 siung bawang putih, haluskan
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh merica bubuk
Garam sedikit jika perlu

Cara membuat :
Aduk rata bawang putih halus, kecap dan saus tiram, serta merica bubuk. cicipi rasanya..jika suka lebih gurih..bisa di tambah sedikit garam.
Panaskan pan anti lengket..olesi dengan margarin. Celup bakso di saus campuran hingga rata, lalu bakar hingga kecoklatan.
Sajikan hangat.

Sumber http://www.diahdidi.com

Related Posts