Laporkan Penyalahgunaan

Menampilkan postingan dari Juni, 2014

Pastel Cireng Isi Tahu

Wah..alhamdulillah waktu kok jalan cepet banget ya teman2..hihi..jadi malah nggak berasa kayak puasa..enjoy aja gitu..banyak kerjaan di dapur..tau2 udah siang..tau2 udah sore. Dan..pengennya pos…

Menu Takjil..Nagasari Hungkwe Pandan

Masak apa hari ini....?..Wah..aku tadi seharian masih melanjutkan bikin stock lauk..jadi baru bisa update blog dech..biar besok2 bisa segera uji…

Nasi Bungkus Ala Nasi Ponggol Khas Tegal

Wah..besok udah mulai puasa ya teman2..alhamdulillah ketemu lagi sama bulan yang penuh berkah ini. Sudah siap segala persiapan untuk memulai p…

Tips Membuat Bubur Kacang Hijau Dan Bubur Ketan Hitam Yang Enak

Bubur kacang hijau...hemmm..menu gampang sekali ya teman2..kayaknya. Tinggal di rebus..kasih gula..santan dll..sesuai selera. Beli juga banyak.…

*Olos*..Aci Goreng Isi Dari Tegal

Akhirnya kesampaian bikin Olos .....tadi pagi. Beberapa waktu yang lalu ngobrol sama mba Emma dan mba Dewi yang asli Tegal..tentang olos ini. Katanya..Olos ini salah satu jajanan Tegal yang lagi …

Sayur Kalakan Khas Pacitan

Sayur Kalakan ...mungkin menu ini terdengar kurang familiar ya teman2 di telinga kita..beda sama menu2 tradisional lain. Masakan ini adalah masakan khas Pacitan Jawa Timur . Menu ini biasa di s…

Rawon Empal Goreng

Di waktu luang sambil nemeni Yodha main atau belajar..biasanya aku sambil baca2 majalah atau tabloid jadul koleksiku..hihi..jadul juga ya hobby ku teman2..di saat serba canggih mau liat2 resep ma…

Bakso Lombok Ulek...Bakso Khas Temanggung Yang Unik..

Tadi..habis bikin bakso bakar buat suami dan Yodha..eh jadi bingung mau sarapan apa ya buat diri sendiri..hihi. Lha lidah Jowo ki..kalau cuma sar…

Bakso Bakar

Bakso bakar nich lumayan sering aku masak buat Yodha dan papinya..secara..penggemar bakso semua itu para pria di rumah..hihi. Nah..tapi kalau di buat bakso kuah pada nggak suka..paling2 di buat …

Tips Menghemat Waktu Memasak di Bulan Puasa

Wah..nggak kerasa,..minggu besok udah puasa ya teman2..buat yang menjalankannya. Nah..pasti kalau bulan puasa..kerjaan emak2 pasti nambah ya..kar…

Arseng...Kolak Kukus Khas Kraton Yogya

Alhamdulillah..bentar lagi kita ketemu bulan puasa ya buat teman2 yang menjalankannya....jadi mulai dech mengeksplor menu2 takjil..atau menu2 kha…

Kangen makan *Thontho*

Hihi..Thontho..apa itu..mungkin banyak yang nggak tau ya teman2 makanan ini. Bentuknya sich cute ya teman..bulat2 imut kayak kroket..tapi ini terbuat dari kelapa parut aja...hihi. Makanan in…

Kacang Tojin

Minggu kemaren pas ke pasar..liat kacang tanah bertebaran...banyak sekali mbah2 penjual di pasar yang jual kacang tanah hasil panen sendiri. Wah..lagi musim panen kacang nich kayaknya. Pasar deke…

Nasi Tiwul Goreng

Pagi teman2..udah sarapan..?..Sarapan nasi goreng ?..Udah biasa ya..kalau nasi tiwul goreng udah pernah makan belum teman2 ? Aku..baru coba ini juga sich yang namanya Nasi Tiwul Goreng . Kebe…

Perkedel Jagung Udang Menul Menul

Hihi..judulnya lebay..tapi..memang menul menul..nggemesin banget kok perkedel jagungku ini teman2..*lol..! Ceritanya Yodha lagi suka perkedel jagung ini..sejak makan perkedel jagung ini di sa…