Laporkan Penyalahgunaan

Puding Coklat Belang Favorit Yodha



Puding coklat belang ini salah satu puding favorit Yodha..coklat gitu lho...dalam bentuk apapun dia suka..walau aku rem2 juga sich..kalau dalam bentuk coklat batangan dll..sayang aja gigi spongebob nya yang udah numbuh..hihi. Yodha bilang..mi..gigi depanku kok kayak gigi spongebob ya..katanya..apa karena dulu aku sering nonton kartun sponge bob..hihihi. Ada aja si Kakak nich. Kata papinya malah suka di ledekin gigi Yodha kayak *pethel* gitu katanya..ngamuk dech Yodhanya..aku pilih kayak spongebob aja daripada kayak pethel..katanya..hihihi.

Ini dia si ganteng Yodha dengan gigi *pethel*nya...hihihi..baru pulang gladi resik nge dance di sekolah buat acara end year perform kenaikan kelas minggu depan..masih dengan kostum ala boyband katanya..hihihi..pulang2 pas di jemput papinya macet katanya jadi lama..dan kelaparan dech..pas aku lagi motret puding belangnya..eh minta di foto juga ..gaya banget sich Kak..abis itu langsung makan puding belang nich habis banyak..enak..katanya. Alhamdulillah sich sudah suka ngemil Yodha..walau masih terbatas cemilan yang dia suka sich...ya namanya juga picky eater. Tapi kalau udah ketemu coklat..langsung dech..mau minuman..puding dll..langsung di lahap..^^


Resep puding belang ini..kadang aku pakai nutrijel..kadang2 pakai agar biasa atau pakai agarasa coklat..kayak resep puding ala kfc yang dulu udah pernha ku posting..semua Yodha suka..kalau pakai nutrijel..jadinya kenyal2 lembut..kalau pakai agarasa..jadinya lembut banget..kayak puding kfc beneran lho. Tapi kali ini nggak pakai vla..tapi aku buat motif belang2..biar lebih menarik buat anak2..sekalian bikin banyak sich tadi..di bawa ke tetangga depan rumah yang lagi lahiran anak kedua..biasa..karena cukup akrab nggak cuma bawa kado..tapi aku suka bawain maskan rumahan buat si sulung yang masih kecil juga..semoga dik Nicho suka juga dech puding belangnya...^^

Oke dech..aku share lagi ya teman2 resepnya..sapa tau mau buat juga untuk putra putrinya di rumah ya besok ya..masih libur..puding belang ala aku..sedikit aku modif sich dari resep lama yag ala kfc..supaya lebih kokoh, karena ada proses di potong2 dulu untuk motif belangnya..^^
Puding Coklat Belang

Bahan puding coklat :
1 bungkus agar2 bubuk merk Agarasa coklat
1/2 gelas belimbing gula pasir
2 sachet susu kental manis coklat 
50 gram coklat blok, potong2
900 ml air
Masak semua bahan hingga mendidih, tuang ke cetakan sesuai selera. Dinginkan, potong2 jadi beberapa bagian. Kemablikan separo potongan puding ke cetakan, beri jarak untuk di isi puding putihnya.

Bahan puding putih :
1 bungkus agar2 bubuk putih merk bebas
1/2 gelas gula pasir
2 sachet susu kental manis putih
50 gram coklat blok putih
900 ml air
Masak semua bahan hingga mendidih, tuang ke sela2 puding coklat. Dinginkan.



Sumber http://www.diahdidi.com

Related Posts