Laporkan Penyalahgunaan

Resep Kulit Lumpia Mudah


Sejak aku posting resep lumpia Semarang dan cara membuat kulitnya dulu awal2 nge blog..memang lumayan jadi salah satu most popular recipe di blog ini. Cuma..memang kulit lumpia yang asli Semarang itu proses pembuatannya memang berbeda dengan kulit lumpia biasa yang di dadar. Adonannya juga tidak cair..tapi seperti adonan roti tapi lebih lengket..dan cara buatnya di besetkan..atau di ulaskan / di kuaskan ke wajan panas..dengan tangan menggenggam sebundel adonan gitu...terus di oser2 kan ke wajan sampai rata dan tipis...jadi hasil kulit lumpianya bisa tipis sekali.

Memang..cara pembuatannya kedengarannya membingungkan ya teman2..dan memang nggak bisa di bayangkan sich..kalau belum pernah liat sendiri..jadi karena alasan itu dan juga banyak yang mencoba tapi akhirnya malah bingung caranya..akhirnya aku hilangkan saja sementara..resep kulit lumpia yang versi Semarang..sampai nanti aku bisa foto ini step by stepnya baru aku ulas kembali. Kalau ada waktu pengen juga meliput kampung kulit lumpia di Semarang bawah. 

Tapi..ya serba salah..setelah di hapus..akhirnya banyak yang menanyakan resepnya lagi..hihi..tapi..nanti kalau aku kasih..dan pada coba dan nggak berhasil..pada protes, kok..susah..bingung..dll..hihi. Jadilah..tetep..aku hapus aja dulu resep kulit lumpia yang versi Semarangnya. Sebagai gantinya..aku kasih resep kulit lumpia yang lebih mudah saja ya teman2..yang di dadar biasa. Memang sich hasilnya nggak serenyah kalau kulit lumpia yang dengan cara di beset cara buatnya..tapi ini juga nggak kalah enak kok..dan hasil  lumpianya malah nggak berminyak lho ketika di goreng..beda..sama kalau pakai kulit asli lumpia Semarang yang super tipis itu kan..kalau di goreng kan malah menyerap minyak. 

Jadi..kalau pengen makan lumpia..ayukk..nggak usah susah2 mbikin kulit yang rumit ya ..pakai aja kulit lumpia siap pakai..atau bikin kulit lumpia versi yang lebih mudah, yang di dadar biasa gini ya teman2. Dulu aku posting resep asli kulit lumpia Semarang..biar bisa tahu resep originalnya aja yang dari Semarang..akupun  buat kulitnya cuma sekali itu..karena penasaran. Kalau sekarang sich..kalau mau lumpia ya tinggal beli kulit lumpia yang siap pakai atau bikin kulit lumpia yang didadar biasa begini. Enak juga kok rasanya...^^


Oh ya..aku share resep kulit lumpianya aja ya..kalau isiannya..bisa di liat di postingan lumpia Semarang ku yang udah pernah aku posting sebelumnya. Silahkan klik di sini .
Resep Kulit Lumpia 
( hasil jadi kalau pakai wajan kewalik kira2 12 buah )

Bahan :
Tepung terigu protein sedang 150 gram
Tepung beras 80 gram
Air 400 ml
Telur dua butir ukuran kecil
Garam 1/2 sendok teh
Minyak goreng 1 sendok makan

Cara membuat :
Campur tepung terigu, tepung beras dan garam.
Masukkan telur da air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga adonan rata dan licin. Saring jika perlu.
Dadar dengan teflon biasa tipis2 satu persatu..atau kalau mau lebih mudah dan hasilnya bisa tipis sama rata..pakai wajan kewalik. Selamat mencoba..^^

  • Hasil kulit lumpianya..bagus lho..bisa tipis dan lentur, mudah di bungkus. Dan hasil lumpianya tidak banyak menyerap minyak ketika matang
  • Untuk isian kulit lumpianya..selain memakai rebung..bisa di ganti bengkuang..atau sayuran biasa..kayak wortel..taoge..tahu..dll..sesuai selera. Resep2 isiannya udah ada di blog ini..silahkan di search aja ya teman2..jika membutuhkannya..di pojok kanan atas..di kolom kosong yang ada tulisan..Go ..tulis aja nama resep yang mau di cari..misal..lumpia bengkuang..dll..^^


Sumber http://www.diahdidi.com

Related Posts