Laporkan Penyalahgunaan

Makaroni Skotel Sosis dan Sayuran


Seorang teman email aku kemaren..minta resep sepsial buat valentine..hemmm...apa ya resep spesial buat valentine..hihi..jadi mikir. Soalnya..menurutku..semua resep itu spesial sich buat keluarga..asalkan di masak dengan cinta..hihi..*pagi2 dah lebay..*. Beneran sich..buatku semua masakan itu spesial..asal keluarga suka. Jadi kalau untuk acara2 khusus..kadang aku nggak harus masak yang aneh2 atau yang mahal2..cukup...masak masakan yang di sukai keluarga. Misal..acara ulang tahun suami..anak..dan lain2..aku masaknya ya yang mereka sukai aja..soalnya pasti kemakan kan..dan jadi semangat mereka makannya.

Jadi..gitu aja sich menurutku prinsipnya teman2..kalau mau masakin spesial buat keluarga di hari2 khusus..ya masak aja yang mereka sukai..terus di tambah satu dua menu yang beda dan mereka belum pernah makan..nah..saipa tau menu baru itu juga akan jadi menu favorit kan. Kalau resep2 favorit keluargaku..udah sering aku posting ya teman2..ada sup iga..kepiting lada hitam..udang asam manis..tongseng..aneka olahan ayam..dll..silahkan kalau memerlukan resepnya..di search aja pakai fasilitas search kolom..yang ada tulisan *Go*..di pojok kanan paling atas..tinggal di ketik kata kunci menu nya..terus di klik dech tulisan Go nya..nanti akan muncul resep2nya..tinggal di klik judulnya ya..^^

Nah..atau mungkin menu ini bisa jadi inspirasi teman2 ya..yang mau merayakan hari valentine dengan pasangan atau keluarga. Menu ini adalah menu favorit suamiku..makaroni skotel. Udah dech kalau di masakin ini..semangat makannya dan habis banyak. Walaupun kalau buat aku sendiri..kok lebih suka makaroni goreng atau kroket makaroni..risol makaroni..hihi..dll lah yang selera lokal. Tapi karena suami suka..ya tetep..sering masak makaroni skotel ini. Kalau sering masakan makanan favorit anak dan suami..terus..masak makanan favorit sendiri jarang ?. Oh ya..tidak dong !..Hampir tiap hari kok..aku masak masakan favoritku sendiri..hihi. Apa itu ?..Sambel......hihi..yapp..makanan favoritku mudah dan gampang aja kok teman2..asal nyambel..dah lauk apa aja oke..^^

Oke...selamat mencoba ya jika ada yang suka makaroni skotel juga..atau menu apa favorit keluarga teman2 jika ada acara khusus ?..Siapa tahu kapan2 aku bisa coba juga buat referensi dan bisa jadi menu favorit lain..buat suami dan anak..yukk share di sini..^^
Makaroni Skotel Sosis dan Sayuran

Bahan:
2 sendok makan margarin
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 sendok makan  tepung terigu
300 ml susu cair
100 gram makaroni pipa, rebus matang
3 buah sosis kualitas bagus, iris kotak kecil
50 gram mix vegetables sesuai selera, bisa kacang polong, wortel yang di potong dadu kecil..atau jagung manis pipil.
50 gram keju cheddar parut
1  sendok teh garam / bumbu kaldu bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 butir telur, kocok lepas

Bahan Taburan:
100 gram keju cheddar, parut panjang

Cara membuat:
Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir2.
Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan makaroni, sosis dan sayuran.. Aduk rata.
Masukkan keju cheddar parut, garam / bumbu kaldu, gula, merica bubuk, 
Koreksi rasa. Angkat. Tambahkan telur kocok. Aduk rata.
Tuang di pinggan tahan panas . Taburi keju.
Oven 20 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai 3/4 matang dengan di beri air mendidih di loyangnya ( au brain marie ).
Jika mau keju lebih kering, jika sudah matang dan set..pindahkan loyang di rak paling atas, lalu oven dengan api atas agar kejunya mengering.



Sumber http://www.diahdidi.com

Related Posts