Laporkan Penyalahgunaan

Egg Roll Pandan


Egg roll..baru pertama ini nyoba bikin sendiri di rumah...gara2..ke supermarket deket rumah kok ada cetakan egg roll manual..murah..langsung beli dech. Dan..kalau udah di beli harus di pakai kan..jadilah bongkar2 koleksi tabloid koki lama..dulu pernah liat ulasan tentang macam2 egg roll soalnya. Ketemu dech..akhirnya tadi pagi iseng aku bikin egg roll. Resep dari tabloid koki..egg roll green tea..aku ganti pandan..karena aku nggak punya green tea. 

Wah..bikin egg roll pertama aku kira sulit..ternyata mudah banget..adonannya seperti adonan cake biasa yang ngembang..nanti jika di sendokin ke cetakan egg roll yang sudah di panaskan..akan melebar sendiri dan jadi tipis. Tinggal di panggang sekitar 5 menit dengan api kecil..lalu di gulung perlahan dengan bantuan sumpit..jadi dech egg roll yang renyah dan nge prul..enak dan gurih. Yodha..suka dech tadi. Tapi..memang butuh kesabaran aja sich..kalau bikin egg roll nich..manggangnya satu persatu soalnya..hihi. tapi sepadan kok dengan rasanya.

Cetakan egg roll kayak gini ya..jika teman2 ada yang belum pernah liat :
 

Oke..selamat mencoba ya teman2..jika mau membuat egg roll sendiri di rumah..ini dia resepnya..aku modifikasi dari tabloid koki..^^

Egg Roll Pandan.

Bahan  A :
4 butir telur
150 gram gula pasir ( aslinya 175 gram )
1 sendok teh sp

Bahan B, ayak :
160 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung tapioka
15 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder

Bahan C :
150 gram margarin, lelehkan ( Aku 100 margarin dan 50 gram minyak )
Pasta pandan secukupnya
Vanili 1 sachet kecil ( tambahan dariku sdr )

Cara membuat :
Kocok bahan A hingga mengembang dan kental, masukkan bahan B, aduk dengan spatula hingga rata, masukkan bahan C dan sedikit pasta pandan, aduk rata dengan spatula.
Olesi cetakan egg roll dengan sedikit margarin, panaskan dengan api kecil hingga cetakan panas, tuang 1 sendok adonan , tutup cetakan dan masak sekitar 5 menit sambil di bolak balik cetakannya. Gulung egg roll selagi panas dengan bantuan sumpit. Dinginkan. Kemas di toples jika sudah dingin.



Sumber http://www.diahdidi.com

Related Posts