Laporkan Penyalahgunaan

Tips Membuat Nasi Goreng yang Enak



Happy weekend teman2..hari ini libur masak yach..soalnya mau nganterin Yodha lomba bahasa Inggris..di Bina Bangsa School..ntar jam 10 an..abis itu sekalian jalan dech ke Semarang bawah..karena yodha nagih minta mainan baru..soalnya kemaren mid tesnya nilainya bagus2..banyak nilai 100 nya..hihi. Alhamdulillah..Kakak nich semakin besar semakin bertanggung jawab..kemaren aku test aja..pas mid nich belajar sendiri...nggak perlu di paksa2 belajar pun..dia dengan semangat belajar dan kadang walaupun belajar cuma sekali..nilainya alhamdulillah dapetnya 100 atau paling sedikit cuma salah satu..dapet 97...atau 95 gitu.. tapi emang beneran sich..sekolah Yodha tuch sistem pengajarannya bagus..jadi anak2 tuch belajar dengan enjoy dan seneng aja..nggak perlu di paksa2 belajar. Nggak ada stress sama sekali lho Yodha tuch mau mid tes..final tes dll..tetep belajar juga cuma baca sekali..terus nonton kartun kayak biasa..tapi alhamdulillah yang bagus terus nilainya.Kalau Sabtu gini nich..gaya banget dia..wah..libur lagi..padahal..aku seneng masuk sekolah Mi..katanya..hah..??..Kalau anak2 lain kan suka libur tho Kak?..terus dia bilang..sekolah itu menyenangkan kok Mi..hihi..o alah..gitu ya Kak..ya udah dech..sana masuk....aku bilang gitu..dia ngekek aja.. Emang nggak nyesel dech masukin dia ke SD Semesta..^_^..

Walah.mau nulis soal nasi goreng..malah cerita soal Yodha ya teman2..tapi nggak pa2..kan nasi goreng ini makanan favorit Yodha..hihi..tiada hari tanpa nasi goreng buatnya..kadang buat sarapan..atau jika tidak suka menu rumah yang aku masak..pasti mintanya ya..nasi goreng..jadi..hampir tiap hari nich aku masak paling tidak satu kali..nasi goreng..hihi..sampai aku sendiri sudah tidak kuat lagi buat makan nasi goreng..hihi..karena tiap hari masak..jadi udah mblenger. Tapi herannya Yodha kok nggak ya...selalu aja bilang..enak..nasi goreng Mami is the best katanya..hihi.

Nah..jadi aku mau share aja ya tips2 membuat nasi goreng yang enak ya teman2..semoga bermanfaat ya buat teman2 yang baru belajar masak..:
  • Gunakan nasi yang pero ya..atau nasi yang mawur..paling bagus sich nasinya di kukus..jadi butiran2 nasinya terpisah gitu..jadi nanti hasil nasi gorengnya kayak nasi goreng abang2 tuch lho teman2. Nasi mawur..lebih mudah menyerap bumbu2..dan juga sedikit aja udah kerasa..beda dengan nasi yang lembek atau pulen..jika di buat nasi goreng..malah semakin menggumpal.
  • Gunakan wajan dari besi atau wajan lain yang tebal..sehingga panas api bisa maksimal dan nasi goreng cepat matang. Karena nasi goreng akan lebih enak jika di masak di pai besar dan di masak dengan cepat..jadi bumbu2 cepat merata.
  • Jika suka nasi goreng yang memakai telur, telur harus di orak arik matang dulu, baru masukkan nasi..jika telur  belum matang dan nasi udah masuk..nasi gorengnya bisa amis.
  • Bumbu nasi goreng biasanya di ulek ya teman..tapi untuk rasa bumbu yang lebih soft ..cobalah sekali2 di iris bumbu2nya..pasti akan beda rasanya..jika mau variasi nasi goreng kita.
  • Jika memakai bumbu halus..tumislah bumbu hingga benar2 matang.supaya nasi gorengnya tidak bau langu bumbu mentah.
  • Sisa ayam goreng..jangan di buang teman2..tambahkan saja ke dalam nasi goreng setelah di suwir2..rasa nasi goreng akan semakin istimewa.
  • Tambahkan 1 atau 2 ekor udang segar yang digeprek dan di masak bersama bumbu nasi goreng..maka citarasa nasi goreng akan semakin gurih dan enak.
  • Tambahkan kekian goreng di nasi goreng..makan rasa nasi goreng akan semakin istimewa.
  • Buat anak2..akan lebih bergizi dan menarik warna warni jika kita tambahkan sayuran di nasi gorengnya..kayak kacang polong..wortel yang di potong dadu..jagung manis..dll.
  • Untuk nasi goreng seafood..tambahkan sedikit saus tiram..maka nasi goreng akan semakin enak.



Sumber http://www.diahdidi.com

Related Posts