Laporkan Penyalahgunaan

Resep Mickey & Minie Mouse Cookies Hias Icing Sugar



Maaf ya teman2..hari ini belum bisa update resep masakan sehari2 nich..lagi kejar setoran..bikin goodie bag buat ultah Yodha hari Jumat besok..hihi. Biasalah..Emak yang suka ribet..apa2 lebih suka bikin sendiri buat ultah anaknya..walaupun udah ada goodie bag yang kemasan dan udah di kemas rapi ala pabrik dari Jack & Jill...tapi tetep..harus ada sesuatu yang homemade gitu baru manteb..hihi.

Cake juga rencana mau buat sendiri ntar..selain lebih irit..jug alebih bis acustom gitu..sesuai tema ultah Yodha..karen akalau pesan..kalau minta ini itu di bakery..suka cum adi kasih standart aja hiasan2 nya..hihi. Nah hari ini nyicil bikin yang awet dulu..yaitu cookiesnya. Karena ultah Yodha ke tujuh ntar temannya minta Mickey Mouse Club house..jadi semua serba mickey..hihi. Untuk souvenirnya aku buat mickey mouse cookies yang di hias  pakai icing sugar. Eh..pas udah jadi separo..Yodha bilang..yag buat cewek di kasih minie mouse aja Mi..katanya..aihh..baik banget kamu Kak..!..Perhatian sekali sama temen2 cewek di sekolah..hihi..tapi Mami malah seneng..soalnya jadi juga punya kesempatan buat bikin cookies yang unyu unyu..hihi. Lha..kalau Mickey Mouse kan cowok banget..cuma baju merah terus pakai kancing dua gitu..tapi kalau Minie Mouse kan imut..bajunya polkadot..terus pakai pita pula..hihi..*Emaknya yang kecentilan ya teman2..:D..*..tapi beneran kok..jadi unyu unyu nich si Minie..hihi.


Oke..jadi sekalian aku posting aja ya resep bikin cookiesnya..semoga bisa menjadi inspirasi teman2 yang buat buat goodie bag sendiri buat acara ultah putra putrinya..atau sekedar buat iseng nyoba..buat belajar bikin cookies hias..atau sapa tau aja..bisa jadi ide usaha..tull nggak..?? Yukk mari..di simak ya..resepnya..semoga bermanfaat..:)..Eh step by stepnya aku lengkapi besok aja yach..soalnya foto2nya banyak..belum ku edit..:)..jika ada yang membutuhkan sich..hihi..tapi jika udah jelas cara buatnya ya oke..ndak usah berarti yach..:D..ayukk ya perlu step by step..tunjuk jari..hihi..*gaya bu Guru..hihi *
Mickey & Minie Mouse Cookies

Bahan :
275 gram tepung terigu protein rendah
15 gram coklat bubuk yang buat black forest , biar warnanya bisa coklat pekat
1 sachet  susu bubuk ( misal dancow )
1 butir telur
150 gram gula halus
100 gram margarin
50 gram mentega
1 sendok teh pasta coklat
50 gram coklat masak pekat, lelehkan
Garam 1/4 sendok teh
Vanili bubuk 1/4 sendok teh

Cara membuat :
Kocok mentega , margarin dan gula halus hingga lembut,masukkan telur, kocok rata.
Masukkan tepung terigu yang sudah di ayak dengan coklat bubuk dan susu bubuk, aduk rata.
Masukkan coklat leleh, aduk rata.
Cetak bentuk bulat pipih ukuran sesuai selera, lalu bentuk telinga mickey mousenya dengan cetakan bulat yang lebih kecil.
Panggang dalam oven 180 C selama 30 menit.
Hias dengan glasur / icing sugar

Bahan glasur :
1 putih telur
175 gram gula halus
1 sendok teh air jeruk nipis
Pewarna makanan merah secukupnya

Cara membuat glasur :
Kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan gula halus, kocok rata, masukkan air jeruk nipis, kocok rata kembali. Beri pewarna merah dan sisakan sedikit untuk warna putih jika membuat minie mouse.
Masukkan ke dalam kantong plastik segitiga, lalu hiasi cookies dengan bahan glasur dan panggang kembali selama 10 menit. Biarkan dingin..kemas cookies dengan plastik.




Sumber http://www.diahdidi.com

Related Posts