Laporkan Penyalahgunaan

Stick Ubi Ungu Renyah


Masih..bertema ubi ungu..karena sekalian ngukusnya satu kilo tuch banyak ubi nya..daripada cuma di makan gitu aja..sayang warna ungunya yang cantikk..hihi..jadi di olah saja..jadi aneka makanan..salah satunya klepon ubi ungu udah ku posting di sini. Sekarang..stick ubi ungunya. rasanya enak..renyah dan terasa wangi manis dan gurih..khas aroma dan rasa ubi ungu..sayangnya..masih belum empuk kayak stick yang aku suka..jadinya renyah aja. 

Mungkin masih harus ku atak atik resepnya lagi..next time pakai kuning telurnya aja..atau pakai tepung ketan..pasti lebih enak. Tapi so far ini udah enak..cuma belum..*istimewa*...lebay lagi dah bahasanya..hihi. Yapp..aku  selalu bilang apa adanya ..kalau kasih tau rasa makanan..yang udah ku buat..jadi jika mau coba..ini bukan tipe stick yang bisa menggembung atau empuk ya..hihi..tapi versi yang renyah. Kalau rasanya sich udah pas..manisnya pas..gurih..dan wangi aroma dan rasa ubi ungu..warnanya juga..udah cakep..cuma..yang harus ku utak atik lagi..supaya bisa empuk..itu aja. Oke..nanti aku cobain lagi dech bikin stick ubi ungu versi lain.yang ini..aku posting dulu ya..sapa tau ada yang suka stick ubi ungu versi renyah dan kriuk2 gini..^^

Oke..jika suka stick ubi ungu dan mau coba..ini dia resepnya ya teman2..^^
Stick Ubi Ungu Renyah

Bahan :
Ubi ungu kukus 100 gram, haluskan
Tepung tapioka 100 gram
Tepung terigu protein sedang 150 gram
Gula halus 6 sendok makan
Telur ayam 1 butir
Garam 1/4 sendok teh
vanili bubuk 1/4 sendok teh
Margarin 1 sendok makan
Air 50 ml / secukupnya sampai adonan kalis
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
Campur semua bahan kecuali minyak goreng, aduk rata dan uleni hingga kalis.
Giling di gilingan mie bertahap hingga setebal 0.3 cm.
Potong2 menggunakan gilingan mie juga..pakai ukuran potongan mie yang paling besar.
Goreng di minyak panas api kecil sampai matang dan renyah.
Simpan di toples jika sudah benar2 dingin.





Sumber http://www.diahdidi.com

Related Posts