Laporkan Penyalahgunaan

Tips Untuk Membuat Kue Kering Semprit Lebih Cantik


Wah..nggak kerasa..sebentar lagi mau masuk bulan puasa ya teman2. Pasti yang punya bisnis jualan kue kue kering..sudah mulai sibuk ngerjain pesanan nich..nah..aku juga lagi ujicoba beberapa resep kue kering baru nich..nanti satu persatu ku update di blog ya. Nah..sekarang mau kasih tips  dulu..hasil praktek tadi pagi.


Aku coba bikin kue semprit pakai  spuit Wilton 1 M..dan hasilnya..cantik sekali lho teman2..jadi..selain buat bikin hiasan swirl cup cake pakai butter cream..spuit Wilton yang tipe 1 M ini juga bagus untuk nyetak kue kering semprit. Nich..liat aja hasilnya..swirlnya cantik ya..^^

Aku dulu sering  pegel kalau bikin kue semprit yang adonannya padat..kayak sagu keju dll..karena sudah di spuit..nah setelah pakai piping bag dari Wilton..enak banget..kuat bahannya..dari karet atau plastik tebal..pokoknya nggak gampang pecah kayak  kalau piping bag dari  plastik biasa dech..jadi nggak stress lagi kalau bikin kue semprit. Biasanya sich..kalau udah nyerah pakai piping bag..aku suka pakai jurus jempol aja...men spuitnya..hihi..itu tuch ..langsung di tekan pakai jempol adonan..langsung dari spuitnya..tapi ya super pegel jempolnya..^^

Liat nich hasil swirl sempritnya..cantik ya..^^

Oke..selamat mencoba ya teman2.semoga sedikit tips ini bis ajadi inspirasi buat teman2 yang suka bikin kue semprit sendiri di rumah..happy baking..!

Sumber http://www.diahdidi.com

Related Posts