Laporkan Penyalahgunaan

Menampilkan postingan dari Juni, 2013

Aneka Bentuk Nastar & Resep Nastar Ekonomis

Akhirnya..buat  nastar juga hari ini ..setelah tertunda terus bikin kue2 dan masakan lain..hihi..dan karena buatnya ini cuma untuk di pajang aja…

Selai Nanas Gula Palm / Aren

Huhu..dari kemaren mau bikin nastar aja kok ketunda2 terus..maaf ya teman2..yang request resep nastar yang empuk..mau kasih resepnya..tanpa foto kok ya kurang afdol..soalnya teman2 nggak bis…

Selalu Lapar Mata Kalau ke Bread Life..^^

Setiap jalan2 ke Mall Citraland di Simpang Lima Semarang..walaupun banyak escalator..pasti dech..aku akan lewat escalator yang menuju la…

Empek Empek Lenggang

Masih..dalam rangka menghabiskan stok empek2 lenjer yang ku buat kemaren..kali ini ku jadiin aja..empek2 lenggang..itu tuch..empek2 yang di goreng pakai telur dadar. Cara buatnya gampang banget..…

Stik Talas Renyah

Teman2 sering beli atau makan stik talas yang gurih dan renyah..biasanya banyak ya di jual di supermarket atau di toko oleh2. Stik talas tersebut di buat dari umbi talas. Cara membuatnya pun …

Emping Melinjo Klatak

Emping melinjo..pasti sudah tidak asing lagi ya teman2..banyak di jual di pasaran. Bahan utama emping melinjo adalah buah melinjo yang sudah tua, kemudian di sangrai, lalu ketika masih panas, …

Rempah Udang

Rempah adalah lauk berbahan dasar kelapa yang agak muda dan di beri bumbu2 serta telur, selanjutnya di goreng. Nah..biar lebih istimewa, aku suka menambahkan udang di dalam rempah. Udangnya d…

Tahu Pong Berontak....!..^^

Hihi...judul yang aneh ya teman2..tapi ya memang begitulah nama gorengan ini di Semarang. Tahu Pong berontak..yang terbuat dari tahu pong yang di isi tumisan sayuran yang gurih dan segar. Kalau d…