Laporkan Penyalahgunaan

Menampilkan postingan dari Mei, 2013

Sambel Goreng Tempe Kulit

Siang teman2..udah makan siang.....kalau belum..ini ku kasih sambal goreng ya..sambal goreng ala kampung tapi..yaitu sambel goreng tempe dan kulit melinjo. Buat yang belum terbiasa..mungkin agak…

Rollade Tahu Daun Singkong

Wua..nggak terasa udah jam segini..baru sempat nengokin dan update resep di blog tercinta..hehehe..dari pagi sibuk bikin cake dan kue..karena ibu2 temen sekolah Yodha pada mau mampir ke rumah. N…

Resep Praktis dan Enak..Oseng Kikil Cabai Hijau

Siang teman2..sudah masak hari ini buat makan siang...?..Kalau belum ada ide..aku kasih resep praktis..mudah dan enak ya buat menu makan sia…

Aneka Jenis Tepung Terigu dan Fungsinya

Sering kali aku mendapat email atau inbox dari teman2 yang menanyakan jenis2 tepung terigu..memang..untuk yang masih belajar memasak..mungkin masih …

Ketimus Ubi Cilembu

Ketimus...resep biasa banget kali yach teman2..karena semua pasti bisa..tapi nggak pa2 ya...aku posting aja..sayang nich..fotonya cantik ketimusnya..kalau nggak di pajang di blog..hihi..*lebay*..…

Serba Serbi Mixer

Buat kita yang hobi bikin kue..mixer adalah *alat perang* yang musti kita punyai..kecuali kalau kita mau pegel pakai kocokan tangan manual ya..hihi. Jadi ingat jaman dulu pas kecil..karena belum mod…

Apa itu Susu Evaporated ?

Dalam pembuatan cake atau kue2 lain..kadang2 kita menemukan istilah bahan berupa Susu Evaporated. Apa itu Susu Evaporated..? Nah sebelum membahasnya..kita kenali dulu ya..istilah susu evaporasi.…

Konversi Ukuran Bahan2 Makanan dari Cup ke Gram

Takaran resep yang umum di gunakan di Indonesia adalah gram. Tapi seringkali kita ingin mencoba resep lain dari luar misalnya..seringnya takaran…

Uji Coba Sendiri Resep *Ayam Rambut Setan* Ala Mbah Jingkrak...Hasilnya 99 %..Mirip Rasanya..^_^

Siapa yang suka makan di restoran Mba Jingkrak ?..Kalau suka..sama kayak aku teman2..aku sering banget makan di sana..kalau weekend dan juga…