Laporkan Penyalahgunaan

Puding Santan Gula Merah


Puding santan dan gula merah...puding paling simple dan praktis. Bahan2nya murah...tapi   rasanya enak , lembut dan seger. Puding gula merah adalah favorit suami. Kalau pas puasa Senin Kamis..kalau lagi males bikin menu pembuka yang ribet2..bikin puding ini aja suami sudah seneng. Rasa original santan dan gula merah saja sudah enak..tapi jika ingin variasi rasa..bisa di tambahkan juga pisang raja yang matang..di kukus dulu sebentar..potong2..terus di campur di adonan puding..rasanya tambah kaya rasa. Atau di tambahkan nangka juga enak..harum dan legit...atau di tambahkan daging kelapa muda juga enak...sesuai selera saja.

Tapi versi originalnya juga tak kalah enak kok..penampilannya juga cantik..karena setelah di tuang di cetakan..nanti adonan santan dan gula merahnya akan terlihat terpisah sehingga seperti dua lapis pudingnya..padahal nggak di lapis itu..langsung tuang aja ke cetakan...mau coba Bunda..silahkan..ini resepnya..puding ini hasilnya lembut..karena takaran cairan nya tidak sesuai di kemasan bungkus agar2 ya..aku suka puding yang lembut..nggak keras..jadi jumlah cairan pasti ku tambahin sendiri  kalau bikin puding. Tapi puding ini lumayan kokoh juga kok..jika di buat isian snack box..bisa di masukkan ke cup2 plastik kecil gitu juga cantik..selamat mencoba.....

Puding Santan Gula Merah

Bahan :

1 bungkus agar agar bubuk putih.
200 gram gula merah ( pilih yang warna coklat gelap, biar hasil pudingnya cantik )
1 sendok makan gula pasir
Santan kental 200 ml
Air 800 ml
Garam 1/2 sendok teh
Daun pandan 2 lembar

Cara Membuat :

Rebus gula merah dan air sampai gula larut. Saring.
Campur air gula merah dan santan kental, masukkan agar2 bubuk, gula pasir , garam dan daun pandan.
Masak sambil di aduk hingga mendidih.
Tuang di cetakan puding sesuai selera. Dinginkan di kulkas. Sajikan.




Sumber http://www.diahdidi.com

Related Posts