Laporkan Penyalahgunaan

Cake Zebra Pisang


Zebra cake..again...hihi..iya..aku suka bikin cake yang motifnya menarik..soalnya selain rasanya enak..motifnya pun cantik..jadi semangat dech baking. Buat suguhan tamu juga jadi lebih menarik. Kali ini pengen buat zebra cake tapi dengan tambahan pisang di dalamnya. Resepnya beda sich dari zebra cake yang pernah ku posting sebelumnya. Kalau sebelumnya kan cakenya lembut banget..karena pemakaian telur lebih banyak daripada tepung..kali ini pemakaian  tepung lebih banyak..jadi volume cake juga lebih besar..tapi karena ada penambahan pisang di adonan.hasil cakenya tetep lembut..empuk dan moist..tuch liat sendiri tekturenya...jelas kan..nampak lembut. Oh ya kalau bikin satu resep..pakai loyang yang besar ya..aku tadi cuma bikin separo resep aja...jadinya udah lumayan besar.....selamat mencoba  ya teman2....bagi dua dulu resepnya ya..kalau mau nyoba separuh resep..selamat berzebra ria..^_^....Oh ya..dengan resep ini juga..dulu aku coba bikin zebra cake tape..pastanya ganti pasta pandan yang hijau..hemmm..enak juga lho..jadi silahkan mencoba yang mana..sesuai selera....


Cake Zebra Pisang
Bahan :

250 gram pisang ambon , di haluskan dengan garpu
250 gram tepung terigu protein sedang
1 sdt teh baking powder
200 gram gula pasir butir halus
6 butir telur
1 sendok  makan ovalet / SP
2 sendok makan susu kental manis
50 gram susu cair
90 gram minyak goreng
1/2 - 1 sendok  makan coklat pasta (atau sesuai selera )
1 sendok teh essense pisang ( optional )

Cara membuat :

Siapkan loyang bulat , olesi dengan maragrin , lalu alasi dengan kertas roti.
Panaskan oven 170 C
Satukan semua bahan2 dalam mixer , kecuali : minyak, pasta coklat, pisang dan essense pisang
Kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai kental dan mengembang .
Turunkan kecepatan mixer di speed rendah , lalu masukkan pisang, kocok lagi sampai tercampur rata.
Masukan minyak goreng, aduk sengan spatula hingga rata.
Bagi adonan jadi 2, satu bagian tambahkan coklat pasta, satu bagian biarkan putih.
Tuang adonan selang seling di tengah2 loyang bulat, di satu titik yang sama.
Oven kurang lebih 1 jam, tes tusuk dengan lidi sampai cake matang ( tergantung oven masing2 ya panasnya)

Dulu..pernah bikin juga zebra cake tape..dengan resep yang sama..tapi pisang di ganti tape dengan jumlah sama..seperti yang ini nich penampakannya :





Sumber http://www.diahdidi.com

Related Posts